法国向印度交付首架“阵风”战机 印防长登机试飞[图集]

2019-10-08 23:50

编辑:叶昆石

当地时间2019年10月8日,印度空军订购的首架“阵风”战机在法国波尔多附近梅里尼亚克的达索公司下线,印度国防部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)访问法国并出席了交付仪式。(VCG)

综合媒体报道称,印度军方10月8日接收首架法国制造的“阵风”战机,最终将有36架这一型号的战机服役。图为10月8日,印度防长辛格在交接仪式上发表讲话。(AP)

法国国防部长弗洛朗丝·帕利(Florence Parly,右)和辛格在达索飞机公司工厂出席战机交付仪式。辛格说,这是印度军队“历史性和标志性的一天”。(AP)

印方2016年与法方签订协议,购买36架“阵风”战机。图为10月8日,辛格、帕利以及达索公司首席执行官埃里克·特拉皮尔(Eric Trappier,左)合影。(AP)

这笔价值87.8亿美元的交易2018年在印度引发争议,主要反对党国大党指责总理莫迪(Narendra Modi)领导的政府购买这些飞机的价格几乎是莫迪2014年上台之前执政党谈判价格的三倍,政府否认有任何不当行为。(AP)

综合资料显示,阵风战斗机是法国达索飞机公司开发和建造的双引擎、三角翼、高灵活性多用途战机。其优势在于多用途作战能力,这款战斗机不仅海空兼顾,而且空战和对地、对海攻击能力都十分强大。(AP)

“阵风”2004年在法军服役,法方一直试图为它寻找海外买家。除印度,埃及和卡塔尔2015年分别订购24架“阵风”;卡塔尔2017年追加订购12架。(AP)

正在法国进行为期三天访问的辛格当天晚些时候会见法国国防部长帕利,就印度-太平洋地区的防务合作和安全问题举行会谈。图为10月8日,辛格准备登机进行试飞。(AP)

在达索公司举行的正式仪式结束后,辛格进入“阵风”战机驾驶舱与一名法国飞行员一起进行试飞。(AP)

据印度空军此前公布的相关信息,印度空军准备将“阵风”部署在安巴拉、哈里亚纳及哈希马拉3处基地。(AP)

同时,至少24名飞行员将在2020年上半年完成转换训练。图为10月8日,达索公司员工观看“阵风”战机进行试飞。(AP)

按照相关的计划,飞行员进行相应的培训后,首批四架“阵风”战斗机预定于2020年4月至5月间抵达印度本土,剩余的将在2022年9月前完成部署。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。