委重兵集结边境机场 马杜罗发布橙色警报军演启动[图集]

2019-09-11 03:58

编辑:叶昆石

当地时间2019年9月10日,委内瑞拉武装部队负责人说,由于波哥大和加拉加斯之间关系再度紧张,他们已经开始动员15万名军人在哥伦比亚边境进行军事演习。(Reuters)

美联社的报道称,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)在委内瑞拉与哥伦比亚边境地区举行了大规模军事演习,在这两个南美邻国之间的摩擦日益加剧之际,此举引起了华盛顿的注意。(Reuters)

报道称,坦克、装甲车、运输船、导弹发射器和飞机部署在边境塔奇拉州西部的拉弗里亚机场附近,当车辆列队驶出时,一支军乐队演奏着。(Reuters)

马杜罗面临来自哥伦比亚和美国越来越大的压力。哥伦比亚和美国是50多个支持反对派领袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)推翻总统马杜罗的国家之一,他们认为马杜罗2018年的连任是虚假的。(VCG)

最近,哥伦比亚和委内瑞拉相互指责对方在其境内窝藏敌对武装组织试图推翻邻国政府,引起紧张局势加剧。(Reuters)

作为回应,马杜罗让士兵进入警戒状态,并召集了他的国防委员会,称“战争机器已经开始对委内瑞拉发动攻击。”(Reuters)

马杜罗在Twitter上说:“通过动用全部国防资源来捍卫我们的主权和国家和平的时刻已经到来。”(Reuters)

玻利瓦尔国家武装部队战略指挥官塞巴洛斯将军(Remigio Ceballos,左)说,大约15万名军事人员将在9月28日之前进行演习。(Reuters)

“这是一次保卫我们国家领土的行动,”塞巴洛斯说,武装部队正在监视,以拦截来自哥伦比亚、美国或任何其他威胁的袭击。(VCG)

塞巴洛斯在机场跑道上对士兵们表示,他们是“维和部队”的一部分,但如果有必要,他们不会逃避战斗。他补充说:“我们尊重世界各地的武装部队,但是我们不惧怕任何人。”(Reuters)

华盛顿官员9月10日表示,在哥伦比亚与委内瑞拉关系不稳的这段时期,美国将坚定支持哥伦比亚。(VCG)

美国驻美洲国家组织大使卡洛斯·特鲁希略(Carlos Trujillo)表示,马杜罗的“非法政府”威胁到该地区的安全和和平,这是“完全不可接受的”。(AP)

特鲁希略在与记者举行的电话会议上说:“哥伦比亚的盟国将尽一切可能帮助我们拥有的最好的盟国之一,不仅是在美洲,而且是在全世界。”(AP)

美国驻委内瑞拉特使埃利奥特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams)甚至更为直接。艾布拉姆斯说:“如果从委内瑞拉到哥伦比亚发生跨境袭击,我们可以期待哥伦比亚人做出反应......显然,在这种情况下,我们会全力支持哥伦比亚。”(VCG)

哥伦比亚当局估计,多达1,000名“全国解放军”反政府武装在委内瑞拉活动,约占反政府武装战斗力量的40%。哥伦比亚当局表示,那里的叛军计划发动袭击,比如2019年1月首都波哥大一所警察学院发生的汽车爆炸事件,造成20多名学生死亡,其中大部分是年轻的学员。(VCG)

委内瑞拉政府则指责哥伦比亚保守派总统伊万·杜克(Ivan Duque)允许在哥伦比亚境内为策划暴力袭击以破坏马杜罗的组织开设训练营。(VCG)

而哥伦比亚总统伊万·杜克指责委内瑞拉应该把钱花在食物上,而不是导弹上。(VCG)

人们认为,马杜罗此举是在展示他的军事力量,以对瓜伊多的回应,后者敦促士兵们放弃马杜罗,加入反对派的运动,重新开始新的总统选举。图为9月10日,瓜伊多在首都加拉加斯举行的国民大会每周例会上就坐。(AP)

此次军演于9月10日开始,位置靠近委内瑞拉和哥伦比亚边境,将持续到9月28日。马杜罗表示,动员决定是根据陆军战略司令部对两国边境事件的数据分析作出的。马杜罗说,“委内瑞拉正遭到来自哥伦比亚的侵略。”图为马杜罗宣布从9月10日开始,“主权与和平2019”边境军事演习启动。(Twitter@Nicolás Maduro)

马杜罗强调,哥伦比亚的武力政策必须留在哥伦比亚境内,其对委内瑞拉毫无用处。马杜罗指出,委内瑞拉各个兵种都驻扎在靠近邻国的边境地区。马杜罗同时表示,在该国与哥伦比亚边境举行的军事演习不威胁任何人,只是对委内瑞拉领土的防卫。图为马杜罗在面向该国军事学院教师和学员发表讲话时宣布,军方将于9月10日至28日在与哥伦比亚边界地区举行大规模演习。(Twitter@Nicolás Maduro)

马杜罗9月3日宣布,鉴于委内瑞拉和邻国哥伦比亚边境安全局势紧张,面临入侵威胁,委内瑞拉决定发出橙色警报,军队开始静待战斗命令。美联社指出,这至少是马杜罗2019年以来第四次下令军队进行军事演习。图为2019年7月24日,委内瑞拉“2019西蒙·玻利瓦尔解放运动”军事演习在委内瑞拉北部海域展开。(VCG)

委内瑞拉局势动荡持续,面对西方国家持续不断的颠覆活动以及军事压力,马杜罗在2019年2月10日正式启动委内瑞拉史上最大规模军演,向外界展示该国军事力量以及“军队的忠诚”。图为2月10日,演习开始前马杜罗抵达委内瑞拉北部的米兰达州,参观了参加军演的各种军事装备,包括委武装部队正在使用的俄制火箭发射器。(VCG)

9月10日,哥伦比亚副总统玛尔塔·露西亚·拉米雷斯(Marta Lucia Ramirez)呼吁哥伦比亚人民保持“冷静”,并表示不会对“挑衅”作出回应。不过她说军方已经为“任何外部攻击”做好了准备。图为2019年1月27日,马杜罗出席在卡拉博沃州举行的军事演习。(VCG)

委内瑞拉2019年以来陷入政治危机。1月23日,委议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,要求委内瑞拉重新举行大选。美国和哥伦比亚等拉美国家随即对瓜伊多表示支持。2月23日,马杜罗宣布委内瑞拉与哥伦比亚断绝外交和政治关系,并要求哥伦比亚驻委内瑞拉外交人员24小时内离境。图为9月3日,瓜伊多在会议间隙与支持者交谈。(AP)

美联社报道称,目前除了几百名军人外,马杜罗一直得到军方的支持。他在国际上也得到了古巴、中国和俄罗斯等盟友的支持。图为2019年1月27日,马杜罗坐在两栖装甲车辆上现场指挥军事演习。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。