解放军演习部队全部抵达 豪华阵容参加俄战略演习[图集]

2019-09-09 06:20

编辑:叶昆石

当地时间9月7日下午,解放军参加“中央-2019”演习的最后一个空中梯队顺利抵达俄罗斯奥伦堡军用机场。至此,解放军参演部队8个陆上梯队、11个空中梯队全部机动到位。(红星电视台视频截图)

最后一批到达的中方部队包括16架各型军机和近500名各军种人员。俄方人员在机场为刚刚抵达的最后一批中方参演人员,举行了欢迎仪式。图为解放军轰-6K轰炸机。(红星电视台视频截图)

这次参演的中方部队由解放军西部战区所辖部队及区外配属力量构成,包括中方联合导演部、联合战役指挥机构和1个陆上作战群、1个空中作战群、1个特战突击队、1个指挥保障队,共1,600多人。图为解放军歼-11战机。(红星电视台视频截图)

解放军出动包括96A坦克、轰-6K轰炸机,歼轰7A、歼-11战斗机,伊尔76、运-9运输机和直-10武装直升机等主战装备,各类武器弹药6万余发(套)。(红星电视台视频截图)

综合媒体此前报道,9月5日,参加“中央-2019”联合军演的中国陆军航空兵8架军用直升机飞抵车里雅宾斯克的机场。(红星电视台视频截图)

机型包括4架米-171型运输直升机和4架直-10武装直升机,在经过地面加油后,他们飞往奥伦堡机场。(红星电视台视频截图)

直-10(Z-10),绰号“霹雳火”,是由中国航空工业集团直升机设计研究所设计、昌河飞机工业公司制造、装备中国人民解放军陆军航空兵的中型武装直升机。(红星电视台视频截图)

直-10主要任务为战场火力支持,其拥有多个挂点和复式挂架,可挂机枪、机炮、火箭弹、反坦克导弹、空空导弹等各类武器。此外,直-10采用了一定隐身设计,具有较小的雷达散射截面。(红星电视台视频截图)

该机具备全天候全时域信息化超低空多机多目标协同作战、对地对空精确打击的能力,可与直-19形成梯次搭配,共同构成陆航部队对地攻击、对空攻击、火力支持的核心力量。直-10于2012年珠海航展上首次公开。(红星电视台视频截图)

根据中俄双方达成的共识,中国军队将于9月16日至21日在俄罗斯奥伦堡州参加俄军“中央-2019”演习。(红星电视台视频截图)

中方联合战役指挥机构和参演部队由解放军西部战区及所辖部队派出,参演兵力约1,600人,各型武器装备300余台(件),固定翼飞机和直升机近30架。(红星电视台视频截图)

受领任务后,西部战区指导各参演部队精准提报兵力装备投送需求,拟制铁路输送、陆航转场和空中投送方案。(红星电视台视频截图)

据悉,俄军“中央-2019”战略演习,是俄罗斯武装力量本年度作战训练的收尾活动。演习课题是“多国联合部队集群遂行打击国际恐怖主义任务,维护中亚地区军事安全”。图为中俄两军指挥官合影。(红星电视台视频截图)

中方参演部队从8月20日开始,采取空中投送、铁路输送和陆航转场相结合的方式,分19个批次从银川、青铜峡和新疆等地出发,途经哈萨克斯坦向俄境内投送,最远机动距离超过6,000公里。(央视网视频截图)

演习实兵行动主要在俄罗斯境内欧洲部分的托茨基、东古兹、阿达纳克靶场进行,中国、印度、巴基斯坦、吉尔吉斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等国派遣兵力参演,演习总兵力近12,800人,出动坦克、步兵战车及装甲输送车近700辆、各类火炮近200门。(央视网视频截图)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。