英国军舰起航驶向波斯湾 加入美国牵头护航联盟[图集]

2019-08-14 07:02

编辑:叶昆石

当地时间2019年8月12日,英国皇家海军“肯特”号(HMS Kent,F78)护卫舰起航驶向海湾地区,加入美国牵头的“护航联盟”。图为“肯特”号护卫舰离开英国朴次茅斯港。(VCG)

“肯特”号护卫舰指挥官安迪·布朗(Andy Brown)表示,英方就海湾局势的立场不变,依旧致力于缓解紧张局势。(VCG)

据路透社报道,“肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号(HMS Duncan D37)驱逐舰执行护航任务。英方2019年7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号(HMSMontrose,F236)护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。图为8月12日,“肯特”号驶离朴茨茅斯港。(英国国防部)

英国官员早前说,“蒙特罗斯”号将按计划接受维修保养,随后持续驻扎中东至2022年。图为8月12日,当地民众挥手告别。(VCG)

海湾水域近两个月发生多起油轮和商船遇袭、遭拦截或被扣事件。美国指认伊朗是黑手,伊朗否认,指认美国做局陷害。图为士兵向前来送别民众挥手。(VCG)

英国和伊朗在2019年7月互扣油轮,使紧张局势再度升级。美国以保护“航行自由”为由,试图组建“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今除了英国和以色列,没有盟友公开响应加入“护航联盟”。(VCG)

英国新任国防大臣本·华莱士(Ben Wallace,中)8月5日称,英国加入美国发起的海湾地区“护航联盟”。英方官员强调,英国政府对伊朗的政策并无改变,但决定加入由美方发起的国际护航联盟,则是首相约翰逊(Boris Johnson)上任不到两周以来最为重要的外交决策之一。图为8月12日,“肯特”号驶离朴茨茅斯港。(VCG)

英国新任外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)则强调,这不代表英国改变对伊朗的政策、改变在伊核协议问题上的立场——英国仍坚持维护伊核协议。图为7月29日,英国皇家海军“邓肯”号导弹驱逐舰已抵达波斯湾,为悬挂英国国旗途经霍尔木兹海峡的船只护航。(英国国防部)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。