美英日加接连出动 俄军机一周遭四国战机拦截[图集]

2019-08-13 20:35

编辑:叶昆石

当地时间8月8日,据英国国防部通报,英国皇家空军一架“台风”战斗机从洛西茅斯空军基地起飞,此外还有一架A330MRTT“航行者”加油机从布莱兹诺顿空军基地起飞,以监视2架接近英国领空的俄罗斯图-142反潜机(画面远处)。英国国防部称,俄罗斯军机“经常试图测试北约的准备程度”以及进行“情报收集任务”。(Twitter@Royal Air Force)

与此同时,英国在北约波罗的海空中警戒任务框架下部署的“台风”战机也从爱沙尼亚阿玛瑞空军基地起飞,拦截在爱沙尼亚领空附近飞行的一架俄罗斯图-142反潜机和两架“侧卫”战机苏-30。图为俄罗斯图-142反潜机飞往波罗的海执行远程巡逻任务。(Twitter@Royal Air Force)

一名当时正在执勤的“台风”飞行员称,“我们紧急起飞拦截一架俄罗斯图-142飞机,这架飞机当时正向西飞行,接近爱沙尼亚领空。随着飞机继续向西飞行,我们将护送任务交给了芬兰和瑞典的合作伙伴。”(Twitter@Royal Air Force)

英国国防部发布公告称,这架图-142后来有两架苏-30战机(前)护航。这些俄罗斯飞机在飞越波罗的海地区时没有按照公认的飞行计划飞行,也没有与空中交通管制部门取得联系。整个拦截过程平安无事,而且是以专业的方式进行的。公告指,这是2019年5月轮值波罗的海空中警戒任务以来,英军“台风”战机第17次对俄军战机进行跟踪拦截。(Twitter@Royal Air Force)

综合媒体报道,在刚刚过去不久的8月8日对美国、英国、加拿大、日本这四国空军/航空自卫队飞行员来说是忙碌的一天,俄罗斯海空军远程航空兵在俄国防部统一部署下四面出击,分头前出波罗的海、大西洋、太平洋、日本海远程巡逻,迫使四国防空力量紧急升空拦截,俄罗斯战机身影一天之内几乎遍布北半球的所有水域,再次向全球展示了俄罗斯的强大军事威慑能力。图为8月8日,日本航空自卫队对俄罗斯图-142反潜机进行监视。(日本防卫省统合幕僚监部)

8月8日,俄海军2架图-142反潜机从哈巴罗夫斯克边疆区起飞,经日本海进入东海、黄海远程巡逻,日本航空自卫队从多个基地起飞多架战机对其进行全程跟踪。图为日本防卫省发布的图-142反潜机飞行路线图。(日本防卫省统合幕僚监部)

美国和加拿大战机8月8日在阿拉斯加外海紧急拦截了2架进入防空识别区的俄罗斯图-95远程战略轰炸机(前)。报道称,俄空天军2架图-95从恩格斯基地起飞,经北极圈飞往北美洲巡逻,期间得到俄罗斯海军航空兵米格-31BM战机的护航,美军两架F-22隐形战机(画面远处)和加拿大两架CF-18战机在E-3空中预警机、KC-135加油机和C-130加油机支持下对其进行拦截。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

报道称,俄罗斯军机在刚刚过去的一周异常活跃。英国皇家空军在8月5日、6日两天先后拦截了5架飞越波罗的海空域的俄罗斯军机。8月5日,英军“台风”战机拦截了俄军一架安-26运输机(画面远处)、一架图-142反潜机以及两架苏-27B“侧卫”战机。(Royal Air Force)

负责拦截这些俄罗斯军机的是英国皇家空军“台风”战机,部署在爱沙尼亚的阿玛瑞空军基地,近期正在执行波罗的海“空中警务”行动。图为俄罗斯图-142反潜机。(Royal Air Force)

根据英国方面的说法,这些飞越波罗的海空域的俄罗斯军机“没有按照公认的飞行计划飞行,也没有与空中交通管制联络”。图为两架俄罗斯苏-27B“侧卫”战机。(Royal Air Force)

英国皇家空军“台风”战机一名飞行员称“拦截行动平安无事,并且以专业的方式进行”。图为苏-27B“侧卫”战机。(Royal Air Force)

8月6日,英国皇家空军“台风”战斗机再次紧急升空,拦截了一架在爱沙尼亚领空附近飞行的俄军图-134“硬壳”运输机(画面远处)。(Royal Air Force)

英国国防部指出,这两次拦截是自皇家空军于2019年5月3日接替德国空军执行北约“加强空中警戒”(eAP)任务以来,第15次和第16次紧急升空拦截俄罗斯军机。图为俄罗斯图-134“硬壳”运输机。(Royal Air Force)

另据英国《太阳报》7月30日报道,英国皇家空军“台风”战机7月28日在爱沙尼亚边境附近拦截一架俄罗斯伊尔-76运输机(画面上方),该机一直在波罗的海附近飞行。(Royal Air Force)

驻扎在爱沙尼亚阿玛瑞空军基地的一位飞行员说:“我们发现并监测了它在接近北约国家领空时的情况,随后紧急拦截了这架飞机,并护送这架飞机向北行驶,直到其离开爱沙尼亚领空。”(Royal Air Force)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。