俄两架战略轰炸机抵近阿拉斯加 美加战机紧急拦截[图集]

2019-08-09 06:19

编辑:叶昆石

美国和加拿大战机8月8日在阿拉斯加外海紧急拦截了两架进入防空识别区的俄罗斯Tu-95远程战略轰炸机,北美防空司令部公布了这次美加战机和俄轰炸机空中遭遇的影像画面。图为美军F-22战机(右上)在部分阶段对Tu-95进行伴飞。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

美国有线电视新闻网(CNN)报道,北美防空司令部发表声明说,俄罗斯两架可搭载核弹头的Tu-95轰炸机进入阿拉斯加和加拿大的防空识别区后,马上遭到美军两架F-22隐形战机和加拿大两架CF-18战机紧急拦截。美加防空识别区域延伸到阿拉斯加西海岸约200英里处。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

此外,北美防空司令部的一架E-3空中预警机、KC-135加油机和C-130加油机全程支援。但北美防空司令部的声明还补充说,尽管美加战斗机对俄罗斯轰炸机进行了拦截,但俄轰炸机当时一直处于国际空域,且从未侵犯美国或加拿大的领空。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

这也是美俄2019年以来一系列军事事件中的最新一起。美国军方官员将这次俄罗斯轰炸机飞行视为莫斯科努力训练军队应对危机的一部分,同时向对手释出展示实力的信号。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

美国官员说,过去几年,俄罗斯的轰炸机和喷气式飞机每年都在该地区出没多次,同样遭到美国或加拿大战机拦截。这些美加的战机是作为北美防空司令部部署在当地的一部分军备。图为2016年8月1日,加拿大空军一架CF-18战机(画面下方)与美军一架B-52远程战略轰炸机在加拿大上空训练飞行。(Twitter@U.S. Northern Command)

北美防空司令部指挥官奥肖内西(Terrence J. O’Shaughnessy)将军说,北美防空司令部的首要任务是保卫加拿大和美国,他们每天24小时、每周7天、每年365天都处于警戒状态。“当发现俄罗斯军机飞近我们国家领空时,北美防空司令部就会出动战机拦截,无论是对领空内的违规者还是对防空识别区的外国军机均会作出拦截。”图为2014年11月20日,加拿大空军CF-18战机(左)和葡萄牙空军F-16战机在波罗的海上空巡逻。(VCG)

最近一次俄罗斯战机在阿拉斯加海岸附近遭到拦截发生在2019年5月,当时四架俄罗斯Tu-95轰炸机和两架Su-35战机进入防空识别区,遭到两架美国F-22战机拦截。图为5月21日,美军出动F-22战机对Tu-95轰炸机进行伴飞监视。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

2019年1月,两架俄罗斯Tu-160“海盗旗”战略轰炸机进入加拿大防空识别区,同样遭到美军一架E-3空中预警机、两架F-22战斗机和两架加拿大CF-18战机紧急拦截。图为5月21日,美军F-22战机对Tu-95轰炸机进行伴飞监视。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

CNN说,此次遭遇发生在美国与俄罗斯关系复杂之时,一方面,美国总统特朗普(Donald Trump)明确表示希望改善与莫斯科的关系,但与此同时,美国与俄罗斯在一系列地缘政治问题上又存在冲突。美军方官员表示,类似于8月8日发生的这种俄罗斯轰炸机飞行,是莫斯科为应对潜在危机而进行的一种军事训练,同时也是俄罗斯在向对手展示实力,发出某种信息。图为2019年5月4日,一架Tu-95战略轰炸机在莫斯科参加胜利日阅兵的彩排。(Getty)

CNN还表示,与之类似,美国也在俄罗斯海岸附近的国际空域进行过类似的飞行,同时也会被俄罗斯战机进行拦截,例如2019年6月,一架俄罗斯军机曾在不到3个小时时间内,连续三次拦截一架在地中海上空飞行的美国战机。图为2007年8月11日,在纪念俄罗斯空军成立95周年的航空展上,一架Tu-95战略轰炸机与两架米格-29战机在距离莫斯科约40公里的莫尼诺机场上空飞行。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。