俄罗斯公布“猎人”重型攻击无人机首飞视频[图集]

2019-08-08 01:53

编辑:叶昆石

当地时间8月7日,俄罗斯对外公布了“猎人”重型攻击无人机首飞视频,令外界得以窥探这款俄罗斯最先进无人战机的风貌。 据俄罗斯国防部8月3日发布的公告,俄第一款重型攻击无人机当天成功完成了首次飞行。(AP)

公告说,名为“猎人”的重型长航时攻击无人机于8月3日12时20分在国防部下属某试飞机场开始首飞,飞行持续了20多分钟。无人机在操作员的控制下以600米高度围绕机场飞行数周,随后完成了着陆。(VCG)

俄国防部说,该型无人机由苏霍伊公司研制,采用飞翼布局。得益于特殊材料和涂层的应用,雷达几乎无法探测此款无人机。(VCG)

据俄罗斯媒体报道,“猎人”无人机配备了多用途主动相控阵雷达,可同时跟踪数十个空中、海上和地面目标并在必要时对目标予以打击。“猎人”的另一特点是采用俄航空制造业不常见的单引擎设计。专家指出,"猎人"无人攻击机配备的是AL-31涡轮喷气发动机,这种装置也用于战斗机。(AP)

“猎人”是俄军首款国产飞翼式重型无人战机。俄专家指出,这种无人战机可以在距离出发点上千公里的地方执行作战任务,其有效载荷(载弹量)几乎不逊于现代有人战斗机。(VCG)

俄国防部称,“猎人”的首要任务是侦察,它装备了相应的光电和无线电侦察设备。俄《祖国军械库》杂志商务总监阿列克谢·列昂科夫(Alexei Leonkov)表示,实施打击也是该无人机的任务之一,可以进行远程侦察和精确打击。俄罗斯国防工业已经研制出执行这些任务的配套设备。“猎人”无人机将在完成国家测试后加入俄空天军。(VCG)

俄无人航空系统使用者和开发者协会表示,“猎人”无人战机可携带7至8吨弹药升空,几乎相当于战斗轰炸机。全世界没有一种军用无人机拥有类似的能力(载弹量)。(AP)

据美国商业内幕网站的资料显示,“猎人”采用能降低雷达反射截面积(RCS)的隐身技术。但同时,该无人机没有空中格斗能力,这使它在有人战斗机面前显得不堪一击。(VCG)

“猎人”无人机重约20吨,飞行时速可达1,000公里。它由苏霍伊公司根据俄国防部订单于2012年开始研制,2018年6月首次滑行。其武器系统预计于2020年准备就绪。有报道称,这款无人机未来或成为俄第六代战机的原型机。(VCG)

俄《祖国军械库》杂志商务总监列昂科夫表示,“猎人”的重要优势是模块化,它将根据不同任务安装不同的配套组件。就重型无人机整体来说,俄罗斯对此有很大需求。这些飞行器将主要用于军事侦察任务。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。