金正恩观摩新型战术导弹发射 警告美韩联合军演[图集]

2019-08-06 22:55

编辑:崔媛媛

当地时间8月6日,朝鲜最高领导人金正恩观摩新型战术导弹发射,这是朝鲜在两个礼拜之内第4次发射导弹。韩方认为这是为了表达对美韩联合军演的不满。(AFP)

8月6日凌晨,从朝鲜西部作战机场发射的两枚战术导弹,飞过首都圈和朝鲜中部内陆地区上空后,精确打击了设在朝鲜东部海域的目标岛。(AFP)

8月5日,韩国和美国启动2019年下半年联合军事演习,为期约半个月。军演以指挥所演习形式进行不实际动用兵力和装备,以计算机模拟方式进行。韩国军方8月6日说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射了“不明发射体”。(VCG)

此前,朝鲜分别于7月25日、7月31日、8月2日进行了发射活动。(AFP)

金正恩高度评价此次新型战术导弹发射,并指出该发射将是发给美国与韩国联合军演的“适中”警告。 ​​​​(朝中社)

首尔参谋长联席会议表示,朝鲜在8月6日早上从朝鲜北部西海岸附近发射了两枚导弹。两枚导弹最高达到约37公裡,最高飞行速度则约为6.9马赫。导弹飞行了450公裡之后,落在朝鲜东部的海域。韩国参谋长联席会议(JCS)表示,8月6日这一次是7月25日以来,朝鲜第4次发射飞弹,亦即是朝鲜两周内第4度发射飞弹。(AFP)

在美朝核武谈判陷入停摆之后,朝鲜多次发射导弹,对韩国以及美国的韩国军事基地形成威胁。但是,美国总统特朗普(Donald Trump)却刻意淡化此事的严重性,也说美方目前都没有破坏任何与金正恩达成的协议。(AFP)

美国国家安全顾问博顿(John Bolton)8月6日就金正恩曾对美国总统特朗普承诺不会恢复发射洲际导弹,向这位朝鲜领导人发出提醒,并警告称朝鲜可能走上“新道路”。(朝中社)

韩国总统文在寅办公室表示,韩国的首席国家安全顾问郑义溶将与国防高层与情报机构首长召开紧急会议,讨论最新情势。日本方面则表示朝鲜的导弹并未威胁到其国土安全。(AFP)

朝中社称,通过此次发射,新型战术制导武器系统的可信度、安全性和实战能力得到了不容置疑的验证。(微博@今日朝鲜)

金正恩与此次发射的国防科学部门的领导干部、科学家和军工部门工人共同观摩新型战术导弹发射。(微博@今日朝鲜)

随后,金正恩会见了参与此次发射的国防科学部门的领导干部、科学家和军工部门工人,并同他们一起合影留念。(微博@今日朝鲜)

金正恩与参与此次发射的国防科学部门的领导干部、科学家和军工部门工人互动。(朝中社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。