中国海军西安舰通过英吉利海峡 英军舰跟踪监视[图集]

2019-08-06 05:39

编辑:叶昆石

据英国海军发布的消息称,当地时间8月3日,英国海军23型护卫舰“威斯敏斯特”号(HMS Westminster F237,前)一直在跟踪监视在穿越英吉利海峡的中国海军052C型导弹驱逐舰“西安舰”(舷号153,中)。(英国国防部)

据悉,“威斯敏斯特”号在多佛尔海峡附近遇见了中国海军“西安舰”,并监视这艘导弹驱逐舰在向南穿越英吉利海峡期间通过繁忙的商船航道。图为多佛尔海峡位置。(Google Maps)

英国媒体描述“西安舰”称:它配有8枚反舰导弹和48枚舰对空导弹,这艘长153米的舰只还有一门100毫米口径的主炮,两个30毫米口径的近程武器系统以及6个反潜鱼雷发射管。(英国国防部)

“威斯敏斯特”号挥官威尔·帕斯顿(Will Paston)表示:“英国皇家海军例行监视通过领海的其他国家的军舰,这是我们正在执行的支持英国防务任务的一部分。整个过程中,西安舰都以安全和专业的方式行事。”(英国国防部)

不久前,“威斯敏斯特”号刚刚结束与北约多国在北欧海域开展的为期5个月的巡逻。(英国国防部)

据英国《每日邮报》8月3日报道,在参加完俄罗斯海军节后,中国海军的052C型导弹驱逐舰“西安舰”启程回国。在穿越英吉利海峡时再次遭到英国军舰的跟踪监视。图为7月25日,“西安舰”参加俄罗斯海军阅兵彩排。(Getty)

7月14日,英国皇家海军23型护卫舰“圣奥尔本斯”号(HMS St Albans F83)也曾监视“西安舰”通过英吉利海峡进入北海。当时西安舰在结束欧洲访问后,前往俄罗斯圣彼得堡参加海军节活动。图为“圣奥尔本斯”号对“西安舰”舰进行监视。(英国国防部)

中英两艘军舰,一前一后行驶,全程无任何交流,英舰只是跟踪监视。英国方面的回复是“例行性巡逻,没有恶意”。据英国《普利茅斯先驱报》7月4日的报道,“圣奥尔本斯”号护卫舰密切关注中国军舰在通过英国附近海域时的动向,这艘英军护卫舰上装备了反舰、反潜武器,随时准备战斗。图为英国海军拍摄到“西安舰”通过多佛尔海峡。(英国国防部)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。