俄罗斯在波罗的海举行大规模军演 近70艘舰艇出动[图集]

2019-08-05 23:06

编辑:吴桐

当地时间2019年8月4日,在俄罗斯加里宁格勒地区,俄海军和空天军在波罗的海举行“海洋之盾-2019”大规模军演。俄罗斯国防部8月1日发布消息称,俄海军和空天军当天开始在波罗的海举行“海洋之盾-2019”大规模军演,任务包括检查俄海军舰队部署、管理以及保卫国家利益的战备情况。演习将持续到8月9日。(VCG)

据报道称,此次“海洋之盾-2019”军事演习中,俄罗斯共计出动近70艘舰艇、58架军机,以及1万多人的兵力。据了解,俄罗斯这次军事演习主要是为了应对美国和北约在波罗的海举行的多场军演行动,是一个防御型的盾牌。波罗的海目前对俄罗斯而言相当关键,因为北约通过演练行动已经将武器装备部署到距离圣彼得堡一百公里的区域。(VCG)

据了解,“海洋之盾-2019”是一场规模较大的演习,具有向远、向外、攻击三个基本特征,展示出俄军较强的制海能力和对入侵目标的打击能力。(VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队的11540型不惧级导弹护卫舰“智者雅罗斯拉夫”号。(VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队的20380型护卫舰“坚定号”,弦号545。该舰为苏联解体之后俄罗斯海军的第一舰,对俄罗斯海军具有重大意义。(VCG)

551“暴雨号”为1234型纳努契卡级大型导弹艇,排水量约660吨。(VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队的“亚历山大·沙巴林”号登陆舰,舷号110。标准排水量3,450吨,满载排水量4,080吨。装载量:500吨的设备和货物,225名士兵,13辆坦克;武器装备:4座四联装SA-N-5“杯盘”舰对空导弹发射装置、2座双联装57mm舰炮或1座76mm舰炮、2座AK630型30mm舰炮、2座122mm火箭炮。可对陆地纵深攻击的武器有2×30联装122毫米火箭炮,射程21公里。(VCG)

“勇敢”号属俄罗斯海军最新型的“警戒”级(20380型)隐身护卫舰,舷号532,2013年入列,吨位约2,200吨,是俄罗斯目前主力作战舰艇之一。 (VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队的“加里宁格勒”号登陆舰,舷号102。(VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队野牛级气垫登陆艇,弦号770。(VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队第36导弹舰支队的1234型小型导弹舰“贸易风号”,弦号570。(VCG)

“毒蜘蛛”级导弹艇,弦号820,配备有4枚反舰导弹。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。