库尔勒国际军事比赛中国取得开门红 首战破纪录[图集]

2019-08-05 08:29

编辑:叶昆石

北京时间8月4日,中国陆军承办的“国际军事比赛-2019”在新疆库尔勒赛区举行,比赛第一天迎来“苏沃洛夫突击”步战车单车赛第一小组赛。中国、伊朗、津巴布韦3国参赛队9个车组角逐赛场,中国参赛队以16分12秒95的成绩刷新该项目纪录。图为中国队第二组夺得第一名,战士拉起国旗庆祝胜利。(VCG)

“国际军事比赛”是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事。本届比赛于8月3日至17日在10个国家25个靶场举行。来自俄罗斯、中国、白俄罗斯等39个国家和地区的223支代表队将参加32个比赛项目,参赛人数超过5,000人。图为8月4日,中国参赛步战车高速通过炸点。(新华社)

在俄罗斯将举行15项比赛,其余比赛项目将在其他国家举行。其中印度、蒙古国和乌兹别克斯坦是首次承办比赛。图为8月4日,中国参赛步战车通过涉水场。(新华社)

国际军事比赛有“军事奥林匹克”之称,今年的比赛中,除俄罗斯使用自带装备BMP-2步战车以外,其余参赛国均使用中方提供的ZBD-86A步战车。图为8月4日,中国参赛步战车高速通过障碍。(新华社)

中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事,赛程从8月4日延续至15日,来自12个国家的24支队伍将进行14场比赛。图为津巴布韦队步战车翻越土岭。(VCG)

“苏沃洛夫突击”设置单车赛与接力赛两项内容。其中单车赛要求车组成员在4.3公里的闭合赛道内,用最短时间越过机动越障路段、涉水场、反坦克壕等10种共12个障碍物,并对步战车、直升机和反坦克榴弹发射器等预设目标进行摧毁。图为8月4日,中国参赛步战车进行射击。(新华社)

按照抽签顺序,中国、伊朗、津巴布韦为一组,参加8月4日展开的单车赛。白俄罗斯、俄罗斯、委内瑞拉参加8月10日展开的单车赛。单车赛综合排名前4的国家参赛队将于8月15日展开接力赛角逐。图为伊朗队步战车通过涉水场。(VCG)

据悉,今年参加这一项目比赛的中国参赛队所有车组,均来自新疆军区某师装甲团,所有队员均首次参赛,平均年龄约24.6岁,是所有“苏沃洛夫突击”参赛队伍中最年轻的。8月4日,中国参赛步战车高速冲过终点。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。