俄罗斯海军节阅兵式 中国海军“西安舰”抵达[图集]

2019-07-26 08:25

编辑:叶昆石

当地时间7月24日上午,中国海军052C型导弹驱逐舰“西安舰”(舷号153)抵达俄罗斯圣彼得堡参加俄海军节活动。(VCG)

当日上午11时许,西安舰抵靠圣彼得堡“施米德中尉”河岸码头,俄方和中国驻圣彼得堡总领事馆在码头举行欢迎仪式。(VCG)

西安舰停靠在涅瓦河畔后,俄罗斯西部军区代表、圣彼得堡市政府代表、中国驻圣彼得堡代总领事张卫以及中资机构和华侨华人代表前来迎接。(VCG)

中国海军第32批护航编队指挥官赵卫东大校(左二)在码头对媒体说,“西安舰此次来访是中俄两国海军友好关系的具体体现。”(VCG)

交流期间,军舰不仅将参加海军节庆典活动,还将向当地民众开放参观。(VCG)

据悉,每年7月的最后一个星期日为俄罗斯海军节,俄各海军基地和主要城市都会举行有关庆祝活动。圣彼得堡是此次俄海军节庆典活动的主场,届时将有多个国家派出代表团参加。(VCG)

参加俄海军节活动期间,西安舰将开展官方拜会、举行甲板招待会和相互参观舰艇,并参加海上阅兵等活动。与此同时,西安舰将向俄圣彼得堡民众开放参观,官兵们还将赴俄“彼斯卡列夫”公墓向“祖国母亲”纪念碑献花。(VCG)

中国海军西安舰在7月上旬就开始出访,通过了英吉利海峡时,引起英国皇家海军的“高度紧张”,并一度派出军舰对西安舰进行跟踪监视。(VCG)

在此之前,该舰还在法国的土伦港停留过5天,通过英吉利海峡是为了赴俄罗斯圣彼得堡参加海上阅舰式,这也是对2019年4月份俄罗斯派出“戈尔什科夫海军元帅”号导弹护卫舰来中国参加青岛海军节的回应。(VCG)

对于中国军舰的出访,俄罗斯方面非常重视,俄罗斯西部军区为西安舰的到访准备了热烈而隆重的欢迎仪式,其波罗的海舰队更是派出了大批舰艇出港迎接。(VCG)

西安舰(舷号153)属于052C型驱逐舰,该系列驱逐舰是中国海军新一代导弹驱逐舰,装备有源相控阵雷达及垂直发射系统,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒探测和区域防空作战能力,被外界誉为“中华神盾”。(VCG)

西安舰于2019年4月4日随第32批护航编队从浙江舟山起航,前往亚丁湾、索马里海域,接替第31批护航编队执行护航任务,现已为百余艘中外船只提供了伴随护航和区域安全护航。(VCG)

俄罗斯海军节海军总阅兵式将于7月28日在圣彼得堡喀琅施塔德举行,有26个国家代表团参加,其有包括中国海军舰艇等43艘战舰和41架战机参阅。图为7月25日,“西安舰”参加俄罗斯海军阅兵彩排。(Getty)

俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)表示,2019年7月的最后一个星期天是俄罗斯海军组建350周年,有包括来自中国、印度、越南、菲律宾等26个国家海军代表团参加庆典,参阅兵力约4,000人。图为7月25日,绍伊古参加海上阅兵彩排。(VCG)

绍伊古指出,俄海军节庆典和阅兵将在俄海军各舰队主要城市举行,包括北莫尔曼斯克、塞瓦斯托波尔、符拉迪沃斯托克、阿斯特拉罕和叙利亚塔尔图斯港等主要基地。总计约有150多艘各类战舰、80架飞机和超过1.5万名水兵和军官参加受阅。图为7月21日,俄罗斯海军在圣彼得堡举行海军日阅兵彩排。(VCG)

届时,泰国、越南的军事管弦乐队将与俄海军联合管弦乐队一起在圣彼得堡参加庆祝活动,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)将出席海上阅兵等庆祝活动。图为7月25日,俄罗斯海军日阅兵彩排继续进行。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。