法国国庆日阅兵亮点多 真人版“钢铁侠”空中炫技[图集]

2019-07-15 01:45

编辑:崔媛媛

当地时间7月14日,法国国庆阅兵举行,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在香榭丽舍大街检阅部队,并邀欧洲十多位国家领导人参加。此次法国国庆日阅兵亮点颇多引人关注。马克龙先是站在军车上,在摩哆车队和骑兵队的伴随下,沿着香榭丽舍大道抵达阅兵式现场,接着与其他贵宾一同观礼。(Charles Platiau/VCG)

法国国庆日是每年的7月14日。以纪念在1789年7月14日,巴黎群众攻克了象征封建统治的巴士底狱,从而揭开法国大革命序幕。(CHARLES PLATIAU/VCG)

此次阅兵式的两大主题为欧洲合作和武器装备创新。法国邀请了包括欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)、德国总理默克尔(Angela Merkel,左一)、荷兰首相吕特(Mark Rutte)、葡萄牙总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)等十多位欧洲领导人参加阅兵式。(Thierry Chesnot/VCG)

英国由首相特蕾莎·梅(Theresa May)的世纪副手李登顿(右二)代表出席。(Thierry Chesnot/VCG)

马克龙在阅兵式上与默克尔握手问候。这是马克龙自2017年就任总统以来,第三次出席阅兵仪式。(Thierry Chesnot/VCG)

法国阅兵式的空中表演,首先由法国空军巡航大队战机列队打头阵,列队喷出蓝白红三色彩雾,呼啸掠过,留下幻景。在此次阅兵式飞行表演中,包括德国A400M运输机和西班牙C130运输机在内的13架欧洲其他国家飞机受邀参演,展示欧洲合作精神。(Thierry Chesnot/VCG)

参加阅兵的包括来自法国的外籍兵团,今年10月成立蛮30周年的德法混合旅和其他欧洲国家部队的大约4,300名兵官,200辆军车以及超过100架军机。(CHARLES PLATIAU/VCG)

佩挂奖章的军犬也参加了此次阅兵式。(CHARLES PLATIAU/VCG)

各式高科技军备是阅兵式焦点,包括无人机、微型自动驾驶器以及由真人佩戴展示的反无人机枪技。(CHARLES PLATIAU/VCG)

阅兵式一开始,法国就展示了不少前沿科技武器。其中,酷似“钢铁侠”的“飞人表演”是最具轰动效应的。法国喷气滑雪世界冠军扎帕塔(Franky Zapata)手持步枪,站在自己发明的飞行器上,在阅兵式观礼台上空飞行了数十米。法国国防部官员向媒体介绍说,这种由微型涡轮喷气发动机推动的飞行器将来可能被法国特种部队使用。(LUDOVIC MARIN/VCG)

在萨帕塔的个人推特介绍中,他本人既是一名发明家,还是一家企业的CEO。萨帕塔的“亮相”方式当天也吸引了网友目光。网友Miranda说,“我不是一个军迷,我发现在巴士底日举行阅兵式有点过时,但这很酷。”萨帕塔在香榭丽舍大道上空飞来荡去,赢得在场贵宾一顿喝彩,马克龙更是露出满意的笑容。(CHARLES PLATIAU/VCG)

阅兵式继续延续传统路线,从凯旋门到协和广场,各种阅兵部队整齐亮相缓步而行。(Thierry Chesnot/VCG)

阅兵当天的明星是法国空军各种机种,从战机到教练机,从直升飞机,到大型运输机,均编队在巴黎阅兵式路线图区域上空亮相。各机种编队间隔时间只为40秒,阅兵上空飞行段,精确为1.2公里,恰好是凯旋门到协和广场的距离。(Philippe Wojazer/VCG)

在法国巴黎香榭丽舍大街举行的法国国庆日阅兵式上,来自丹麦的士兵列队行进。(CHARLES PLATIAU/VCG)

法国国庆日阅兵仪式上展示的坦克。(CHARLES PLATIAU/VCG)

阅兵结束后,马克龙偕妻子布丽吉特(Brigitte Macron)问候军队和宾客。(Thierry Chesnot/VCG)

据法新社7月14日早些时候报道,马克龙将在此次阅兵式上将欧洲军事合作置于核心位置,以此展示欧洲的防卫能力。马克龙在阅兵式钱发布的国庆文告中指出,期待阅兵式能凸显法国坚定不移巩固本国与欧洲安全的决心。马克龙说:“自第二次世界大战结束以来,欧洲从未如此重要过;与大西洋联盟联合建立具防卫能力的欧洲,是法国的优先要务,这就是阅兵式的主轴。”图为7月14日夜晚,法国巴黎燃放烟花庆祝国庆日。(Thierry Chesnot/VCG)

法国国庆日当天,法国总统马克龙与其他欧洲领导人出席了阅兵式几个小时后,巴黎香榭丽舍大街遭遇示威活动,此时,马克龙和他的客人已动身前往爱丽舍宫共进午餐。警方在凯旋门动用催泪瓦斯驱散示威者,巴黎警方称全天共有175人被捕。(KENZO TRIBOUILLARD/VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。