一个月内两次 俄军再次试射新型反弹道导弹[图集]

2019-07-03 07:08

编辑:叶昆石

据俄罗斯国防部当地时间7月2日发布消息,俄空天军反导部队在位于哈萨克斯坦境内萨雷沙甘靶场成功试射新型反弹道导弹,这是一个月内俄罗斯进行的第二次反导拦截测试,6月3日俄罗斯也在该靶场测试了新型反导拦截弹。(图源:VCG)

俄国防部公布的视频中,展示了此次反导测试从导弹运输、装填入井到点火发射的全过程。图为俄军反导测试中拦截弹装填入发射井。(图源:VCG)

从外形上看,此次测试的应该是A-235反导系统的新型拦截弹,但俄方并未公布包括具体导弹型号、目标高度、飞行时间等更多细节,只是宣称测试取得圆满成功。图为反弹道导弹发射瞬间。(图源:VCG)

俄国防部援引帕维尔·库兹明(Pavel Kuzmin)上校的话说:“这种新型反弹道导弹经过几次试验,已经可靠地确认了其特点,并通过精确打击指定目标成功完成了任务。”(图源:VCG)

报道称,防空反导部队是俄空天军的一支重要力量,主要负责保护莫斯科免受来自敌方天空和太空的打击,并在俄早期预警雷达系统和航天器监测方面扮演重要角色。(图源:VCG)

萨雷沙甘靶场是俄空天军防空反导部队主要测试场地之一,这里曾多次进行过A-235导弹防御系统的性能验证。(图源:VCG)

据介绍,俄罗斯战略反导系统有着独特的发展思路,分为多层拦截,既可在外太空通过引爆核弹头摧毁来袭导弹,近年也发展出可以在40至60公里高度内精准命中目标的常规拦截导弹。(图源:VCG)

为执行第二个任务,拦截导弹具有惊人的加速度,例如A-235系统配备的53T6导弹,可在4秒内加速到每秒5.5公里,相当于以140G的极大过载,加速到18倍音速。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。