日本最大战舰之一“出云号”护卫舰访问菲律宾[图集]

2019-07-04 06:29

编辑:任盈盈

据美联社7月3日报道,日本海上自卫队最大的战舰之一“出云”号直升机母舰完成了为期两个月的海外任务,正从菲律宾苏比克港返航。图为6月30日,出云号停靠在菲律宾。“出云”号此行彻底暴露了日本扩大其军事存在的野心。(图源:Getty)

菲律宾海军军官在“出云”号上交流。(图源:Getty)

苏比克港是“出云”号在印度洋—太平洋地区联合训练中的最后一站,伴航的还有“村雨”级驱逐舰和“吹雪”级驱逐舰。今年5月,“出云”号和来自法国、美国、澳大利亚等国的海军舰船一起在孟加拉湾进行了军事演习。(图源:AP)

日本首相安倍晋三将修改宪法授予军队更大空间作为终身目标之一。这是日本陆上自卫队新成立的“水陆机动团”首次参加扩展的海军部署。据悉,日本“水陆机动团”就类似于美国海军陆战队。(图源:AP)

飞机维修工程师准备在日本海上自卫队直升机航空母舰“出云号”(JS Izumo, DDH-183)上的飞行甲板上装载一架SH-60K直升机,(图源:AP)

此外,日本正准备改造“出云”号,欲让其搭载美国隐形战斗机,其中就包括F-35B。日本此前已经宣布将购买42架F-35Bs,这种飞机可以短距离起降、垂直着陆。(图源:AP)

在这张2019年6月27日的照片中,一名飞机维修工程师正在清理一架SH-60K直升机的前窗。(图源:AP)

“水陆机动团”军官田中安和(Yasukazu Tanak)表示,最近的演习旨在加深他们和地面部队的协调,以便将来动用“出云”将部队运送到前线。(图源:AP)

6月26日,“出云号”与文莱海上巡逻舰“KDB Daruttaqwa”在文莱海域完成首次联合演习后,在与文莱海上巡逻舰“KDB Daruttaqwa”告别时,队员们挥舞着帽子。(图源:AP)

泰国海军中尉Prachum Chanman在“出云号”上交流。(图源:AP)

越南海军中尉Le Huu Hai在“出云号”与日方、文莱军方人员一起交流。(图源:AP)

另据媒体报道,日本政府把“出云”号改装成可搭载战斗机的航母,意在使“出云”号具备更大机能以保持遏制力。(图源:AP)

6月28日,“出云号”与菲律宾海军舰艇“南方号”在完成行海上导航和紧急反应演习在内的联合军演后,在与菲律宾海军舰艇“南方号”告别仪式上,“出云号”的成员挥舞着帽子。(图源:AP)

6月28日,“出云号”在苏鲁海(Sulu Sea)举行纪念二战死难者的纪念仪式。(图源:AP)

6月29日,日本陆上自卫队两栖快速部署旅的一名成员在“出云”号的机库甲板上进行战斗训练时。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。