紧张局势下 美军F-22“猛禽”战机首次部署卡塔尔[图集]

2019-07-01 07:02

编辑:叶昆石

据美国《军事》网站6月29日报道,美国空军在卡塔尔第一次部署F-22“猛禽”隐形战斗机,以增加与伊朗持续紧张局势下的美军力量存在。美国有线电视新闻网(CNN)称,在美伊紧张关系加剧的背景下,华盛顿首次在卡塔尔部署F-22隐形战斗机,以威慑德黑兰。图为当地时间6月27日,F-22“猛禽”抵达卡塔尔乌代德空军基地。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

美国空军中央司令部6月28日发表声明称,F-22隐身战斗机已于6月27日抵达卡塔尔乌代德空军基地,它们的任务是“保护美国军队和国家利益”。美国军事网站报道,6月25日至26日,多架F-22飞越大西洋抵达西班牙,在空中加油机支援下飞往卡塔尔。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

美国空军方面没有提供部署的F-22战斗机的数量,但从空军中央司令部公开的照片显示,至少有5架F-22战机在卡塔尔乌代德空军基地上方飞翔。国防部官员指,目前有近12架F-22战机在该地区。这是美国自2019年5月向中东部署可以携带核弹的B-52轰炸机后,再一次加派空军力量。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

美军太平洋司令部联合情报中心前作战处处长舒斯特(Carl Schuster)指出,就此而言,F-22战机现身可有力吓阻伊朗将紧张情势激化。舒斯特说:“这代表(美国)希望阻止一些事,而非挑起一些事。”(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

CNN报道称,澳大利亚空军退休军官、澳大利亚格里菲斯亚洲研究所研究员雷顿(Peter Layton)指出,美国若是与伊朗爆发全面战事,F-22的任务可能是攻击伊朗的S-300防空系统,“这样可以敞开空域,有利於美国非隐形战机进行后续攻击。”(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

对此,伊朗陆军司令穆萨维(Abdolrahim Mousavi)6月29日表示,伊朗有强大的军力,任何对伊朗的攻击都不可能发生。他说,“我们对敌人严密监视,甚至对夜袭都做好了应对准备”,目前的情报并没有显示出有“战争迹象”。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

公开资料显示,F-22“猛禽”是世界上第一种单座双引擎第五代隐形战斗机,它的作战能力为前一代主力机种F-15的3至5倍。主要任务是取得并确保战区的制空权,额外的任务包括对地攻击,电子战和信号情报。F-22被公认为现代10大战斗机第1名,作为全球头号五代战机,F-22被部署在中东,也被解读为对伊朗的最新警告。图为F-22“猛禽”战机。(图源:VCG)

卡塔尔乌代德空军基地和伊朗隔海湾相望,是美国在中东最大的军事基地,华盛顿在此驻军1.1万人。不久前,伊朗击落美国“全球鹰”无人机,两国关系进一步恶化。此前,美国已向中东地区派遣航母战斗群,还在乌代德空军基地部署了4架B-52战略轰炸机。图为美军F-22隐形战斗机在航展上进行的飞行表演。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。