高空视角 中国央视发布解放军换装轰-6K演训视频[图集]

2019-06-20 09:16

编辑:叶昆石

近日,中国央视网发布了一则关于解放军空军轰炸航空兵某团进行实战化演习的报道。10多架轰-6K停在机场上,专家介绍称,它的大规模服役是中国空军有能力对敌人实施战略进攻的一个重要标志。(图源:央视网视频截图)

报道中提到,在中国华南地区某机场,数架轰-6K战机呼啸升空,向目标区域远程奔袭。面对空中不断出现的电磁干扰、导弹拦截等复杂空情,飞行员成功突破层层封锁,精准轰炸敌目标。(图源:央视网视频截图)

视频中不仅有轰-6K机群编队飞行的画面,还罕见曝光了这种大型飞机抛洒干扰弹的画面。只见干扰弹的热焰呈流线型从空中落下,场面犹如天女散花。(图源:八一电视视频截图)

干扰弹是用来诱骗敌方红外制导武器脱离真目标,具有较高温度的红外辐射弹,亦称红外干扰弹,是目前军用飞机广泛使用的自卫武器。轰-6类大型飞机投掷热焰干扰弹,通常用于低空飞行时规避地面导弹打击。(图源:八一电视视频截图)

轰-6基本型为中国获得前苏联授权生产的Tu-16,该机在中国主要担任战术战略轰炸、侦察、反舰、巡逻监视等多种任务,并持续进行现代化改良提升性能,为中国核三位一体的重要组成部分。(图源:央视网视频截图)

报道称,1959年中国开始仿制苏联的Tu-16,研发成功后将它定型命名为轰-6。作为中国空军轰炸力量的核心,还衍生出轰-6H、 轰-6M和轰-6K等改进型,其中的轰-6K尤其耀眼。(图源:央视网视频截图)

升级后轰-6K能在各种天气环境下携带常规炸弹、精确制导武器和巡航导弹等执行打击任务。(图源:央视网视频截图)

演习中轰-6K展示出它的远距离精确打击能力。(图源:央视网视频截图)

其中最具有威慑性的是轰-6K能携带6枚长剑-20(K/AKD-20)巡航导弹,射程可达2,500公里左右,需要时可配核弹头。(图源:央视网视频截图)

中国央视网发布视频报道称,换装轰-6K后,空军航空兵某团飞行二大队用了3个月,就完成了改装任务,并在随后的赴西太平洋远海训练中,创下出动飞机最多,前出距离最远等多项纪录。完成一次次战巡南海、绕岛巡航任务。(图源:央视网视频截图)

报道称,轰-6K的机翼上有6个挂架,而不是之前的4个,这样就大大增强了中国空军的打击能力,能更好威慑敌人。 (图源:央视网视频截图)

轰-6K换装了从俄罗斯引进的技术成熟、性能稳定的D-30KP2涡扇发动机,其耗油率不到WP-8涡喷发动机的一半,推力则提升了至少10%以上。(图源:央视网视频截图)

轰-6K作为轰-6家族的大改型号,除了在气动设计、机载设备、航空发动机等方面进行全面升级,最主要的就是作为长剑-20空射巡航导弹的发射平台。图为演训中,轰-6K在歼击机编队的掩护下,突破敌海上空中防线,对预定目标实施精确轰炸。(图源:央视网视频截图)

因此,最初的轰-6K中程轰炸机主要定位于巡航导弹载机。目前该机也可以挂载和投射常规炸弹、制导炸弹、空地导弹和空舰导弹,作战能力已远超早期型轰-6中程轰炸机。(图源:央视网视频截图)

中国军事专家介绍称,轰-6K中程轰炸机对于中国空军以及海军更重要的意义,还在于以此为平台,改装为各种能够伴随其他战机随行作战的特种飞机。(图源:央视网视频截图)

虽然经过大幅改进,轰-6K从总体设计来讲仍然属于轰-6家族的延续发展。而轰-6中程轰炸机从1969年服役算起,如今也已服役达50年。作为中国空军现役最先进的中程轰炸机,在未来很长一段时间内依然是空中作战的主力装备。(图源:央视网视频截图)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。