结束香格里拉对话的美防长沙纳汉 首次访问韩国[图集]

2019-06-03 06:52

编辑:任盈盈

当地时间6月3日上午,韩国国防部长官郑景斗和美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)在首尔举行会谈,双方就战时作战指挥权移交及今年下半年韩美联合演习等内容进行了讨论。(图源:AP)

郑景斗和沙纳汉乘坐敞篷车检阅仪仗队。(图源:AP)

这是沙纳汉就任美国代理国防部长后首次访问韩国。据报道,沙纳汉在飞往韩国首尔的途中,被同行记者问到是否恢复其中任何重大演习,他回答说:“我不认为有此必要。”(图源:AP)

报道称,郑景斗在会谈前的开场发言中称,目前两国国防部门保持战略沟通,对促进半岛无核化相关对话和维持牢固的联合防卫态势非常重要。(图源:AP)

韩美两方进行了会谈。沙纳汉与郑景斗就8月举行的替代“乙支自由卫士”的“19-2同盟”演习相关事宜交换了意见,并对匈牙利多瑙河沉船事故中遇难或失踪的韩国游客表示哀悼。(图源:AP)

沙纳汉在会谈中强调,韩美同盟在两国关系发展及战时作战指挥权移交等发挥了重要作用。(图源:AP)

据报道,韩美防长会谈结束后,沙纳汉还拜访了韩国总统文在寅,就半岛局势交换了意见。韩方2018年7月叫停代号为“乙支自由卫士”的韩美联合军演,并将其中由韩方实施的“乙支”演习与韩军独自进行的“太极”演习相结合,研发出新的“乙支太极”军演模式。另外,韩美曾于3月4日至12日进行代号为“19-1同盟”的联演,以取代此前的“关键决断”联演。(图源:AP)

在沙纳汉访问韩国前夕,当地时间6月2日,韩国国防部长官郑景斗、美国国防部代理部长沙纳汉、日本防长岩屋毅在香格里拉对话会期间进行了会晤。(图源:VCG)

三方商定加强合作共促半岛实现完全无核化和永久和平,并一致认为有必要彻底执行安理会涉朝决议。在此之前,沙纳汉在香格里拉对话上曾表示,将根据所谓的与台湾关系法,向台湾提供必要支持。(图源:VCG)

针对沙纳汉的言论,6月2日,中国国防部长魏凤和回应:“任何分裂中国的企图都不可能得逞,任何干涉台湾问题的行径都注定失败,任何对中国军队决心意志的低估都极其危险。我们愿以最大诚意、最大努力争取和平统一前景,但决不承诺放弃使用武力。如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队别无选择,必将不惜一战,必将不惜一切代价,坚决维护祖国统一。”(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。