美航母战斗群集结阿拉伯海 针对伊朗进行模拟攻击[图集]

2019-06-03 02:03

编辑:韩宁

当地时间2019年6月1日,美国“林肯号”航空母舰、多架战斗机和直升机,以及一架B-52战略轰炸机集结阿拉伯海,进行联合演习。美军强调,此次演习是“模拟打击行动”。(图源:VCG)

据悉,参演的具体装备包括舰载F/A-18超级大黄蜂,MH-60海鹰直升机和B-52远程轰炸机等。(图源:VCG)

自华盛顿与德黑兰关系陷入紧张局势后,近一个月以来,美国拉开阵势对伊朗极限施压。上个月下旬,美国派遣一个航母战斗群进入中东并威胁要将其驶入波斯湾,理由是收到“深刻且严肃”的情报:伊朗对美国及美国在该地区的利益构成威胁。(图源:Reuters)

当地时间2019年5月23日,美国航空母舰指挥官在阿拉伯海视察。(图源:Reuters)

林肯号航空母舰,是美国尼米兹级核动力航空母舰的五号舰,由纽波特纽斯造船厂承造,起造于1984年,1988年下水。(图源:Reuters)

林肯号航空母舰是以带领美国走过南北战争的第16任总统亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)为名,是美国海军第二艘使用这名字的船舰。第一艘以林肯为名的军舰是1960年时下水的华盛顿级核动力弹道潜艇。图为一架SH-60舰载直升机降落在林肯号航空母舰上。(图源:VCG)

在伊拉克战争中,林肯号的机队和其战斗群一同参与了最初对伊拉克的轰炸行动和空袭。在这次行动里,林肯号的机队参与了约16,500次的飞行架次,并投射了160万磅的弹药。(图源:VCG)

当地时间2019年5月30日,罗布·莫里斯(Rob Morris)中尉观察到一架F/A-18战斗攻击机降落在林肯号航空母舰的飞行甲板上。F/A-18战斗攻击机是美国海军一型超音速喷气式第三代战斗机。F/A-18战斗攻击机是美国军方第一种兼具战斗机与攻击机身份的型号,具备优秀的对空、对地和对海攻击能力。作为美国海军最重要的舰载机,其用途广泛,既可用于海上防空,也可进行对地攻击。(图源:VCG)

对于美方的极限施压行为,伊朗方面此前多次强调,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。伊朗伊斯兰革命卫队首席指挥官萨拉米(Hussein Salami)日前表示,“我们并不担心敌人的阴谋,我们处于对抗敌人的最后阶段。我们经受了敌人的强力威胁,但现在这种威胁已处于饱和状态,敌人将无计可施。”此外,更有伊朗军方人士曾发表强硬言论称,将使用导弹和秘密武器击沉美国派往波斯湾地区的军舰。图为F-16战斗机(左)、F-35战斗机在伊朗附近海域上空飞行。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。