中国国产航母结束第6次海试 或完成歼-15起降试验[图集]

2019-05-31 08:34

编辑:叶昆石

北京时间5月31日,据香港文汇网报道,中国首艘国产航母001A型当日上午完成第6次海试,返回辽宁大连造船厂码头。(图源:YouTube视频截图)

报道称,从现场情况可见,甲板阻拦索附近清晰可见舰载机降落留下的轮胎印,意味国产航母有可能首次进行了舰载机的升降试验。(图源:YouTube视频截图)

不过,甲板并未出现歼-15“飞鲨”舰载机真机,还是之前的舰载机模型。 歼-15舰载机首次起降国产航母,被指是中国第二艘航母将要交付的关键信号。 (图源:YouTube视频截图)

据文汇网报道,这次海试为期6天,从5月25日开始。国产航母5月31日早7时许在数艘拖轮簇拥下返回大连港,当时甲板上仍放置有歼-15舰载机及直-18直升机模型。(图源:YouTube视频截图)

001A型航空母舰是中国解放军海军的一艘常规动力航空母舰,是中国自主设计、研发、配套、建造的第一艘航空母舰。图为船厂燃放鞭炮庆祝航母海试归来。(图源:YouTube视频截图)

报道指,国产航母在渤海海域首次进行舰载机升降试验,阻拦索附近清晰可见舰载机降落后留下的轮胎印。(图源:YouTube视频截图)

从这次国产航母细节能清楚看到,飞行甲板阻拦索区域出现了密集的擦痕,外界认为这是歼-15舰载战斗机留下的,称舰载战斗机在国产航母上首次进行了起降试验。(图源:YouTube视频截图)

国产航母进行了歼-15舰载战斗机的起降试验,媒体认为这预示着国产航母的综合试验又完成了一个重要节点。(图源:YouTube视频截图)

但有中国大陆媒体认为,出航之前外界曾经发现首艘国产航母飞行甲板上出现了油罐车、消防和牵引车等专用车辆,因此推测它此次海试之中可能要进行舰载机起降试验。(图源:YouTube视频截图)

报道称,从此前辽宁海事局公布的禁航区坐标和时间来看,国产航这次海试可能仍以航行试验为主,期间虽有可能曾经进行舰载直升机升降试验,用歼-15做升降试验的可能性却不大。(图源:YouTube视频截图)

报道更指,第6次海试极有可能是国产航母最后一次的船厂海试,顺利的话很快就会赋予舷号,交付海军。而从时间上来看,国产航母并没有提前返航,说明试验非常顺利,没有出现较大故障和问题。(图源:@热武器时代的爱情故事)

香港文汇网报道,首艘国产航母在结束海试后驶返大连码头,预备7月1日中国共产党建党纪念日正式服役。届时,中国海军将有两艘航空母舰同时服役,正式跨入双航母的阶段性里程碑。(图源:@热武器时代的爱情故事)

同时,在建的第3艘航空母舰,也是中国第2艘国产航空母舰,舰级规模将赶超美军尼米兹级航母,排水量将比辽宁舰和首艘国产航母更大,达到10万吨级。另外,航母将采用平直甲板,这意味电磁弹射器已经达到成熟,战力更强。(图源:@热武器时代的爱情故事)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。