泽连斯基上任首访顿巴斯前线 距敌方阵地仅400米[图集]

2019-05-28 04:02

编辑:叶昆石

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy,左)就任后首次视察地区,便选择在了战火未熄的顿巴斯。据乌克兰媒体报道,当地时间5月27日,乌克兰新总统泽连斯基对乌克兰东部的顿巴斯地区进行了首次工作访问。在访问期间,他视察了乌克兰军队在卢甘斯克地区斯塔尼齐亚卢甘西卡村和夏斯季耶的据点。(图源:Reuters)

官方照片显示,泽连斯基穿着休闲裤和卷起袖子的蓝领衬衫,与士兵一起查看军事地图,和他们一起踏过一片田野,从隐蔽所望向敌方阵地。(图源:Reuters)

新任命的总参谋长和武装部队总司令鲁斯兰-霍姆恰克(Ruslan Khomchak,左三)陪同视察。霍姆恰克是俄罗斯族人,他在上任之后,立即下令让顿巴斯前线的乌克兰军队后撤10公里,并且将远程榴弹炮等重型武器运回了后方,体现出了乌克兰方面最大的和平诚意。(图源:Reuters)

据乌克兰总统新闻社报道,泽连斯基佩戴头盔,身穿防弹背心,作为总统和最高总司令首次访问乌克兰东部战争前线。而他的前任波罗申科(Petro Poroshenko)在频繁访问前线时,更喜欢穿军用迷彩服。(图源:Reuters)

乌克兰总统办公室称,泽连斯基访问了该国东部的军事阵地,在那里,军队已经与亲俄武装战斗了5年。“在斯塔尼齐亚卢甘西卡,总统视察了前线阵地,特别是一个观察哨和掩蔽所。该阵地距离敌人阵地仅有400米。”(图源:AP)

泽连斯基会见了乌克兰联合部队成员,询问了他们的生活条件、食品质量、设备、社会福利、人员配备等问题。(图源:Reuters)

泽连斯基强调必须确保军队有更好的条件。“保卫乌克兰的军队必须具备良好的条件,”他在视察乌克兰士兵的生活条件时说。(图源:Reuters)

此外,泽连斯基听取了联合部队指挥官奥列克桑德尔·西尔斯基(Oleksandr Syrsky,右)中将关于联合部队行动区局势的最新情况。(图源:AP)

在以压倒性优势战胜波罗申科后,泽连斯基在就职典礼上说,结束战争是他的首要任务之一,他准备与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会晤,以便结束战争。(图源:AP)

但是克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)说,在泽连斯基解决了“乌克兰东南部的内部冲突”和“俄乌关系正常化的第一次成功”之后,普京将会这样做。(图源:AP)

尽管乌克兰当局表明,克里姆林宫秘密地用资金、军事装备和战斗机支持乌克兰东部的分离主义势力,但克里姆林宫一再否认助长了上个月进入第6年的战争。(图源:AP)

分析人士认为,泽连斯基此次视察前线,也有针对即将到来的议会选举,为自己所在“人民公仆”党拉票的考量。(图源:AP)

5月20日,泽连斯基在乌克兰最高议会大会上宣誓就职,任期5年。泽连斯基当天表示,将维护乌克兰的主权和独立,维护民族统一。首要任务是实现乌克兰顿巴斯地区,包括顿涅茨克和卢甘斯克真正和平。泽连斯基说,“我们没有挑起战争,但结束它由我们说了算。”(图源:Reuters)

泽连斯基说将维持亲西方路线,第一项任务是结束持续5年的东部冲突。泽连斯基说:“为了我们的(东部前线)英雄不再牺牲,我愿意付出一切。我愿意失去我的支持率,我的总统职位,唯愿和平降临,领土永远不会沦丧。” 图为5月20日,泽连斯基等待出席就职典礼。(图源:AP)

乌克兰东部顿巴斯地区主张脱离乌克兰“独立”的民间武装2014年4月与政府军爆发大规模冲突,控制顿涅茨克州和卢甘斯克州。乌克兰政府后续指认俄罗斯支持乌克兰东部分离主义势力,俄方否认。泽连斯基重申乌克兰政府既有立场,即不承认东部地区创建的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”以及克里米亚并入俄罗斯。图为5月21日,泽连斯基在基辅与议员们的会议上发表讲话。(图源:AP)

泽连斯基表示,已准备好与俄罗斯方面进行对话,尽快实现停火。普京2019年4月签署一项法令,简化乌克兰东部地区常住居民申请俄罗斯国籍的程序,审批时间不超过3个月。泽连斯基回应,建议俄方不要“浪费时间诱惑乌克兰公民获得俄罗斯国籍”。竞选过程中,一些人质疑泽连斯基缺乏从政经验、没有能力在国际谈判中与普京“过招”。路透社解读,俄方法令是对泽连斯基的“初步考验”。图为5月20日,泽连斯基在总统办公室查看文件。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。