美军发布 B-52轰炸机在中东执行首次任务威慑伊朗[图集]

2019-05-15 04:00

编辑:叶昆石

美国和伊朗紧张局势不断升级,美国曾派航母、轰炸机前往中东维护区域安全,震慑伊朗。5月13日,美军发布B-52远程战略轰炸机执行首次任务的照片,向伊朗释出明确信息。与B-52一同执行训练任务的还有美军F-35A和F-15C等战机。图为5月12日,一架美国空军B-52H在卡塔尔的乌代德(Al Udeid)空军基地的跑道上起飞。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

最近一段时间,美军在中东动作频频,继派“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣队前往海湾地区后,又进一步部署两栖运输舰和“爱国者”防空导弹系统作为支援。目前,其轰炸机特遣队已经开始执行任务了。图为5月12日,一架美国空军B-52H在卡塔尔的乌代德空军基地起飞。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

5月13日,美国空军中央司令部在一份声明中宣布,B-52H轰炸机5月12日从卡塔尔乌代德空军基出发,执行了首个任务。这份声明称:“这是部署到美国中央司令部辖区的轰炸机特遣队执行的第一项任务,目的是保卫美军和该地区的利益。”图为5月12日,B-52H在卡塔尔的乌代德空军基地起飞。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

与声明一同发布的,还有该轰炸机执行任务的一组图片,展示了美国空军第20远征轰炸机中队的“B-52H同温层堡垒”轰炸机5月12日从卡塔尔乌代德基地起飞的画面。图为5月12日,B-52H在卡塔尔的乌代德空军基地起飞。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

美国空军中央司令部5月13日还发布了“B-52H同温层堡垒”轰炸机的其它图片,其中一张图片显示B-52H在中途加油,同行的F-35A“闪电II”战斗机和F-15C“鹰”式战机也在加油,但地点没有披露。(图源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Keifer Bowes)

美国空军中央司令部发表声明说,这是轰炸机特遣部队被部署到美国中央司令部负责区域后,执行的第一次任务;部署B-52H是为了保卫美国在该地区驻军,以及美国利益。图为5月12日,第28远征空中加油中队的一架KC-135“同温层加油机”在亚洲西南部一处未透露的地点,为一架F-35A“闪电II”战斗机进行空中加油。(图源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Keifer Bowes)

据《国会山报》(The Hill)报道,美国中央司令部发言人霍莉‧布劳尔(Holly Brauer)表示:“B-52被部署到中央司令部(辖区),以保卫美国军队并阻止任何侵略。它们已经开始在该地区执行威慑任务,包括在波斯湾地区。”图为5月12日,一架F-15C“鹰”式战机进行空中加油。(图源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Keifer Bowes)

上周,四架具有核打击能力的B-52H轰炸机从路易斯安那州“巴克斯代尔空军基地”(Barksdale Air Force Base)起飞,前往卡塔尔的乌代德空军基地。五角大楼发布一段视频,显示轰炸机起飞的过程。图为5月7日,美国B-52H作为轰炸机特遣部队从“巴克斯代尔空军基地”起飞前往卡塔尔。(图源:U.S. Air Force photo by Airman Jacob B. Wrightsman)

美国军方5月7日表示,将派遣B-52轰炸机到中东,与其它部队一起对抗伊朗对美军驻地的威胁。特朗普(Donald Trump)政府认为,有明显迹象显示伊朗对美国军队构成威胁。图为5月9日,一架B-52H轰炸机进入位于卡塔尔的乌代德空军基地。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

据路透社报道,美国空军中央司令部发布的照片显示,B-52H轰炸机已于5月9日晚抵达乌代德空军基地。这些轰炸机来自美国路易斯安那州“巴克斯代尔空军基地”的第20远征轰炸机中队。(图源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Keifer Bowes)

据悉,先前抵达的轰炸机于5月8日在“亚洲西南部”某处着陆。美国军方此前曾将其在阿联酋的迪哈夫拉空军基地(Al Dhafra Air Base)和位于卡塔尔的乌代德空军基地都称为“亚州西南部”。图为5月8日,一架B-52H轰炸机着陆。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

白宫此前表示,由于伊朗威胁升级,已经派遣“亚伯拉罕‧林肯”号航空母舰战斗群和轰炸机特遣部队前往波斯湾。五角大楼5月10日还宣布,将向该地区部署更多“爱国者”导弹,以及阿灵顿两栖船坞运输舰。图为5月9日,B-52H轰炸机停在卡塔尔乌代德空军基地。(图源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Keifer Bowes)

美国代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)5月10日告诉记者:“重要的是,伊朗应该明白,对美国人或其利益的攻击,将得到相应的回应。”上周,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)说,“对美国利益或我们盟国利益的任何攻击都会遭到不屈不挠的打击。美国不会向伊朗政权寻求战争,但我们已做好充分准备应对任何袭击。”图为5月9日,远征飞机维修中队的飞行员检查了抵达卡塔尔的B-52H。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

一名不愿透露姓名的美国官员对路透社表示,美国经常在该地区部署轰炸机,最近一个月内B-1“枪骑兵”轰炸机部署在那里。图为5月8日,一架B-52H轰炸机降落。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Nichelle Anderson)

B-52战略轰炸机服役超过50年,一直是美国空军打击能力的支柱。它可以长途飞行,携带核弹或精准制导的传统炸弹,并在全球任何地点的高空投放,因而成为美国核威慑力的一个主要元素。图为5月8日,B-52H轰炸机停在跑道上。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Ashley Gardner)

1991年的“沙漠风暴行动”(Operation Desert Storm)中,B-52轰炸机执行了超过1,500次单机出击任务,投放40%盟军所持有的炸弹。它们大面积打击伊拉克部队集中据点、固定设施和掩体,而且重创了该部队的士气。图为5月8日,B-52H轰炸机进行空中加油。(图源:U.S. Air Force photo/Courtesy photo from 100th Air Refueling Wing)

4月15日,数架F-35A“闪电II”战斗机抵达阿联酋迪哈夫拉空军基地(Al Dhafra Air Base),划拨给美国空军第4远征战斗机中队(4th Expeditionary Fighter Squadron),这是F-35A型战斗机首次部署于中东地区。图为4月30日,美国空军KC-10加油机在一个未公开的地点为F-35A“闪电II”战斗机加油。(图源:U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Chris Drzazgowski)

5月9日,美国空军中央司令部宣布F-15C“鹰”式战机抵达,但没有提供多少细节。只是发布了英国皇家空军拉肯希思基地第48战斗机联队的两架F-15C出现在西南亚一个“秘密地点”的照片。这批飞机作为机动力量转场至中央战区内,以便处于最佳位置,保卫美国在该地区的部队和利益。图为5月8日,F-15C“鹰”式战机抵达西南亚某基地。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jocelyn A. Ford)

对于美国的军事施压,有伊朗伊斯兰革命卫队的指挥官在接受伊朗学生通讯社采访时表示,如果美军采取行动,伊朗必将迎头痛击。报道指出,过去一艘载有数十架战机的美军航母会对伊朗构成严重威胁,但现在它将成为打击目标,对伊朗来说,威胁已经变成机会。图为5月8日,一架美国空军F-15C“鹰”式战机进行飞行后维护。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jocelyn A. Ford)

美国和伊朗剑拔弩张也牵动着欧洲各国神经。5月13日,欧盟外交与安全事务高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)表示,欧盟将继续全面支持伊核协议,并呼吁美国保持最大程度的克制,避免与伊朗的争端在军事层面进一步升级。图为5月8日,一架美国空军F-15C“鹰”式战机在亚洲西南部进行飞行后维护。(图源:U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jocelyn A. Ford)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。