土耳其再次启动史上最大规模海军演习[图集]

2019-05-13 22:56

编辑:吴桐

当地时间5月13日,土耳其在西南部穆拉省启动史上最大规模的海军演习“海狼-2019”,覆盖土耳其周边地中海、爱琴海和黑海海域。该军演引起塞浦路斯、美国和欧洲联盟关注。(图源:Getty)

据土耳其国防部称:“最大规模的海军演习‘海狼-2019’于5月13日至25日在黑海、爱琴海和地中海海域举行,参演装备包括131艘军舰、57架飞机和33架直升机,以及2.59万官兵。演习目标是改善危机期间舰队的协作。”(图源:Getty)

演习内容包括:发生军事冲突时,制定海军计划,打击海上和陆上假想敌,此外还将测试舰载防空系统有效性。(图源:Getty)

护卫舰、潜艇和扫雷艇会参加地中海区域演习,舰艇、潜艇和飞机将协调打击假想敌。另外还将演练登陆战,从假想敌战区撤离伤员。(图源:Getty)

此次军事演习恰逢土耳其近期宣布在地中海东部“勘探性开采”石油和天然气,塞浦路斯指认土耳其侵犯专属经济区权益,欧盟和美国5月4日至5日相继声援塞浦路斯,要求土耳其放弃开采计划。土耳其外交部5月4日说,本国油气开采方案以“合法权利”为依据。土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔12日说,将“采取一切可能措施”保护本国在地中海及爱琴海等地的利益。(图源:Getty)

“海狼-2019”军事演习,土耳其海军共出动数十余艘水面舰艇与潜艇,并得到了空军与陆军的配合。(图源:Getty)

伊斯坦布尔智库“经济与外交政策中心”(EDAM)研究员坎·卡萨坡格鲁(Can Kasapoglu)表示,“海洋家园-2019”演习是一个反映土耳其未来10年政治-经济议程的地缘政治概念。他形容这次演习展示了土耳其打造“蓝水海军”的努力,以及自上世纪九十年代末以来设定的“打赢两场半战争”、“积极威慑”的目标与军事战略。(图源:Getty)

2019年2月末土耳其也曾举行“史上最大军事演习”,俄媒认为此举意在“秀肌肉”,应对希腊、塞浦路斯。因为该国目前正因油气开发问题与塞浦路斯、希腊关系紧张。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。