美航母战斗群穿越苏伊士运河进入红海 施压伊朗[图集]

2019-05-12 23:14

编辑:吴桐

当地时间2019年5月9日,美国海军亚伯拉罕·林肯号航空母舰(USS Abraham Lincoln CVN-72)现身苏伊士运河,并通过运河进入红海。这一消息被媒体广泛报道,称这是对伊朗施压的信号。不过对此,伊朗方面对此回应称,美国派航母不是什么新鲜事,这只是美国的心理战,不用在意。(图源:VCG)

“林肯”号航母打击群原本就计划在几个星期后从地中海驶往中东地区,此次部署将原计划提前。林肯号为旗舰,部署的打击群包括“12号航母战斗群”(CSG 12)、“2号驱逐舰中队”(DESRON 2)、莱特湾号(USS Leyte Gulf,CG 55)和“7号舰载机联队”(CVW7)以及西班牙海军阿尔瓦罗·巴赞级护卫舰曼迪兹.努尼兹号(Mendez Nunez,F104) 。(图源:VCG)

美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)此前在一份声明中说:“为了回应一系列令人不安和升级的迹象以及警告,美国正在向美国中央司令部地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣部队,以向伊朗政权发出明确无误的信息,即对美国或我们盟国利益的任何攻击都将遭到无情的打击。”图为林肯号航母通过苏伊士运河画面。(图源:VCG)

据报道称,博尔顿的声明还指出:“美国并不寻求与伊朗政权开战,但我们已做好充分准备,对任何攻击做出回应,无论是通过代理人、伊斯兰革命卫队还是伊朗正规部队(发起的攻击)。”图为林肯号驶过苏伊士运河时在和平大桥下航行。(图源:VCG)

根据海军官方网站透露,“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群于4月1日离开弗吉尼亚州诺福克,理由被称为是“定期部署。”航母战斗群的指挥官是海军少将约翰·韦德。目前,“亚伯拉罕·林肯”号航母正在地中海活动。图为阿利·伯克级导弹驱逐舰“班布里奇”号试过苏伊士运河。(图源:VCG)

美国航母进入红海之后,便可以通过曼德海峡,进入阿拉伯海,靠近霍尔木兹海峡。对于美国派遣航母和战略轰炸机前往中东地区,伊朗方面回应称,美国派遣航母并不是什么新闻,再次被炒热只是从垃圾桶里捡了出来,是为了进行“心理战”。伊朗伊斯兰革命卫队高级将领亚杜拉⋅贾瓦尼(Yadula Jawani)5月10日说:“美国人想借助军事压力把伊朗拉回谈判桌,但是我声明,我们不会与美方对话,美国人不敢对我们采取军事行动。”(图源:VCG)

据报道称,包括2003年伊拉克战争在内,林肯号航母打击群曾多次被部署到海湾地区。与此同时,加上2018年12月轮值驶入海湾地区的斯坦尼斯号航母打击群,美国目前已经在中东地区形成双航母打击群。图为4月13日,林肯号航母穿过直布罗陀海峡,进入地中海。(图源:Reuters)

林肯号航空母舰,是美国尼米兹级核动力航空母舰的五号舰,由纽波特纽斯造船厂(Newport News Shipyard)承造,起造于1984年,1988年下水。林肯号于1990年9月移动到太平洋,它在西太平洋的首次部署就遇上了1991年5月28日爆发的海湾战争,随即出发前往波斯湾。图为1991年6月,林肯号航母在太平洋行驶,补给油船“罗阿诺克”号(AOR-7)在右边。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。