俄罗斯举行红场阅兵 军事学院女兵首次亮相[图集]

2019-05-09 06:40

编辑:韩宁

当地时间2019年5月9日,为纪念卫国战争胜利74周年,俄罗斯在莫斯科红场举行了阅兵。当地时间上午10时,莫斯科红场上汇集了来自各个军种的1.3万名军人、132辆军事装备以及其他强力部门方队。(图源:Reuters)

一名狙击手在俄罗斯红场阅兵前进行侦查。(图源:Reuters)

前苏联总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)乘坐轮椅抵达俄罗斯胜利日阅兵式现场。(图源:Reuters)

哈萨克斯坦的前总统纳扎尔巴耶夫(Nursultan Abishevich Nazarbayev 左)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin 中)和俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)抵达莫斯科红场。(图源:Getty)

俄罗斯老兵在莫斯科红场入座,等待阅兵的开始。(图源:Reuters)

俄罗斯总统普京在俄罗斯官员面前走过。(图源:Reuters)

俄罗斯总统普京问候俄罗斯老兵并与老兵们握手。(图源:Reuters)

俄罗斯总统普京在阅兵活动中表示,俄罗斯历史上有过不少英勇成就,但战胜纳粹在其中占有特殊地位。俄罗斯从未忘记伟大卫国战争中士兵们的英勇无畏和自我牺牲精神,向保卫国家的人致敬。(图源:AP)

俄罗斯国防部长向俄罗斯总统普京敬礼。(图源:Getty)

俄罗斯仪仗队在《神圣的战争》乐曲伴奏下,将俄罗斯联邦国旗和胜利旗帜擎入红场。(图源:Reuters)

这支仪仗队为俄罗斯第154普列奥布拉任斯基独立警备团仪仗营旗帜护卫队。(图源:AP)

俄罗斯Aurus敞篷车成为了本次阅兵用车辆。Aurus取代奔驰的地位,这意味着奔驰对俄罗斯总统座驾长达25年的“统治地位”结束了。阅兵车以及总统座驾都归属俄罗斯国产。(图源:Getty)

Aurus是俄罗斯的一个年轻的汽车品牌,且还是豪华汽车品牌。Aurus在俄罗斯的地位就如同红旗在中国的地位,同时还具有象征国家的意义。(图源:Getty)

俄罗斯国防部长和阅兵总指挥谢尔盖·库茹盖托维奇·绍伊古(Sergei Kurugatovic Shoigu)乘坐Aurus敞篷车出现在莫斯科红场。(图源:Reuters)

谢尔盖·库茹盖托维奇·绍伊古在检阅部队时敬礼。(图源:Getty)

俄罗斯军人走过莫斯科红场,各国摄影师趴在地上进行拍摄。(图源:Reuters)

俄罗斯青年军成员在阅兵式上接受检阅。(图源:Reuters)

俄罗斯军队在莫斯科红场接受检阅。(图源:Reuters)

除了在阅兵期间展示多种新式武器装备,俄军女兵也首次列入仪仗队。(图源:Reuters)

“俄罗斯联邦内政部莫斯科大学”方阵、“朱可夫空天防御军事学院”女兵方阵、“俄罗斯联邦调查委员会军官学校”方阵等新阵容也首次加入。(图源:Reuters)

俄罗斯女兵在莫斯科红场接受检阅。(图源:Reuters)

俄罗斯女兵精神饱满,英姿飒爽。(图源:Reuters)

俄罗斯T34坦克接受检阅。T-34坦克作为受阅武器装备的代表第一个驶入红场。在坦克诞生的一百余年中,鲜有一款坦克可以与T-34坦克系列一样享有盛名。这款为卫国战争胜利做出巨大贡献的坦克,以其可靠性、泛用性、操作简单、易生产等诸多优点成为俄罗斯武器装备史上的传奇。(图源:Reuters)

俄罗斯军人驾驶库尔干-25步兵战车接受检阅。库尔干-25步战车,是一种新的中型履带式战车通用平台,俄军计划以此为基础研发步战车、空降战车、履带式装甲运兵车、反坦克自行火炮等系列战车,未来将取代俄军现役的步兵战车。库尔干-25步战车可摧毁敌有生力量、反坦克兵器以及轻型装甲装备。(图源:Reuters)

全地形步兵机动车接受检阅。(图源:Reuters)

俄罗斯士兵驾驶T72B3坦克接受检阅。在此次阅兵式中,超过80%的武器有实战经验。(图源:Reuters)

俄罗斯士兵驾驶T72B3坦克接受检阅。(图源:Reuters)

T-14主战坦克接受检阅。T-14主战坦克是俄罗斯研制的新一代主战坦克。该坦克装备全新2A82式125毫米滑膛炮,采用无人炮塔,车组3人,配有“耐寒”装甲制成的炮塔前置装甲防护区,配备自带雷达,作战指挥数字化系统,可在极端气候区作战。(图源:Reuters)

RS-24弹道导弹接受检阅。RS-24弹道导弹是俄罗斯的多弹头洲际弹道导弹。该导弹是RT-2PM2弹道导弹(白杨-M)的升级版,配有分导式多弹头,与已经装备部队的白杨-M单弹头弹道导弹一起,成为俄罗斯战略火箭军在未来导弹部队的核心,加强了俄战略火箭兵的作战打击能力。(图源:Reuters)

俄罗斯士兵驾驶车辆展示RS-24弹道导弹。(图源:Getty)

2019俄罗斯红场阅兵结束,一名老兵牵着孩子走在人群中。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
31
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。