俄舰艇抵达青岛 中俄“海上联合—2019”军演开始[图集]

2019-04-29 16:00

编辑:叶昆石

北京时间4月29日,参加中俄“海上联合—2019”军事演习的俄方参演舰艇编队陆续抵达中国青岛大港码头。当日上午,俄罗斯“瓦良格”号巡洋舰(中)驶临青岛大港码头,向中方鸣放礼炮21响致敬,中方礼炮分队还礼,军乐队奏响中俄两国欢迎曲。(图源:新华社)

联合军演将于4月29日至5月4日在青岛周边海空域举行。前两天主要在港岸展开,将举行军事竞赛交流、舰艇开放、文化体育交流等活动,5月1日转入海上实兵演练。4月29日下午,军事演习中方总导演、中国海军副司令员邱延鹏宣布演习开始。(图源:Reuters)

俄方总导演、俄海军副总司令维特科(Vitko,中)表示,中俄两国海军战略伙伴关系很重要,实践证明,中俄两国海军在遂行不同难度的任务中,体现出的协作、互信已经达到了相当高的水平,他深信两国海军官兵将在此次演习中,进一步提高相互协作的能力。(图源:新华社)

中国海军副司令员邱延鹏(中)表示,中俄双方将努力在演练内容实战化、指挥协同信息化、组织实施规范化上实现更大突破。(图源:新华社)

邱延鹏在欢迎仪式上致辞时说,“2012年,中俄两国海军在青岛开启了‘海上联合’系列军事演习的帷幕,持续密切了两国海军的交流合作,促进了国际和地区的稳定。”图为4月29日,中俄双方代表在青岛大港码头举行的欢迎仪式上敬礼。(图源:新华社)

据了解,中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演。图为4月29日,一艘俄罗斯军舰驶临青岛大港码头。(图源:新华社)

中方兵力有:潜艇1艘,导弹驱逐舰哈尔滨舰、长春舰,导弹护卫舰临沂舰、芜湖舰、邯郸舰,综合援潜救生船海洋岛船,以及固定翼飞机、直升机和陆战队员。图为4月29日,中国海军官兵在青岛大港码头列队欢迎俄方军舰。(图源:新华社)

俄方兵力有:潜艇1艘,“瓦良格”号巡洋舰,“特里布茨海军上将”号大型反潜舰(564)、“维诺格拉多夫海军上将”号反潜舰(572),“完美”号护卫舰(333),“奥斯利亚比亚”号登陆舰,“伊尔库特”号油船,“别洛乌索夫”号救生船,以及固定翼飞机、直升机和陆战队员。图为4月29日,俄罗斯“瓦良格”号驶临青岛大港码头。(图源:新华社)

此次海上联演以“海上联合防卫行动”为课题,分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。根据演习计划,双方参演兵力将主要围绕联合援潜救生、联合反潜、联合救援、联合登临检查、联合防空等课目展开演练。图为4月29日,俄罗斯军舰驶临青岛大港码头。(图源:新华社)

根据中国军方此前释出的信息,此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。图为4月29日,军乐队奏乐欢迎俄罗斯“瓦良格”号驶临青岛大港码头。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。