日本军舰时隔8年悬挂旭日旗进入中国青岛[图集]

2019-04-21 22:31

编辑:聂振宇

北京时间2019年4月21日,中国解放军在青岛举行欢迎各国军舰仪式,日本军舰悬挂“旭日旗”引发关注。(图源:Reuters)

中国解放军在青岛举行欢迎仪式,迎接参加海上阅兵的各国军舰。(图源:Reuters)

按计划,中国海军成立70周年多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举行。(图源:Reuters)

现场画面显示,日本秋月级通用型驱逐舰“凉月”号抵达青岛,参加即将举行的解放军海军成立70周年多国海军活动。(图源:Reuters)

日本共同社称,“凉月”号是自2011年12月以来首次访华的日本海上自卫队舰艇。(图源:Reuters)

“凉月”号通用型驱逐舰是日本海上自卫队最新锐战舰之一,系秋月级通用型驱逐舰3号舰,该级别还有“秋月”号、“照月”号和“冬月”号。(图源:Reuters)

“凉月”号装备RIM-162中短程防空导弹,FCS-3A相控阵雷达系统具备“僚舰防空”能力,可为编队内其他舰艇的防空系统提供探测及导引协助。(图源:Reuters)

现场画面显示,中国海军官员在青岛举行仪式欢迎日本海上自卫队官员。(图源:Reuters)

中国官方称,来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60多个国家的海军代表团参加。俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家将派出舰艇参加。(图源:Reuters)

按中国官方说法,阅兵现场将采取舰艇单纵队航行、飞机梯队跟进的方式执行海上分列式。图为参加欢迎仪式的解放军士兵。(图源:Reuters)

值得一提的是,“凉月”号舰尾悬挂二战日军“旭日旗”进入青岛。韩国2018年海上国际阅兵式时,特别要求日本舰艇不得悬挂“旭日旗”。日本因无法满足这个要求放弃参加。(图源:Reuters)

“旭日旗”是日本军旗,由于是旧日本军队使用的旗帜,故有时被日本于二战期间曾侵略的地区视为冒犯性的图案和日本军国主义的象征,在中国和朝鲜半岛受到批判和抵制。(图源:Reuters)

印度派出“加尔各答(Kolkata)号”隐形导弹驱逐舰和一艘补给舰抵达青岛。路透社援引一位消息人士的话说,“加尔各答号”是穿越敏感的台湾海峡抵达青岛的。(图源:Reuters)

“加尔各答”舰长哈拉(Aditya Hara)上校在青岛表示,“我们带来了我们制造的一艘最好的舰艇。这是我们国家和海军的骄傲。我们很高兴来到这里。”(图源:Reuters)

“加尔各答号”基本上是德里级的改良版,主要改进项目是强化舰体隐身设计以及武器装备,满载排水量也增至7,400吨。(图源:Reuters)

美国的盟友澳大利亚也派出“墨尔本”号导弹护卫舰抵达青岛。(图源:Reuters)

现场画面显示,澳大利亚“墨尔本”号导弹护卫舰上停放的舰载直升机。(图源:Reuters)

路透社称,澳中两国关系近期因为中国干涉澳大利亚内政以及澳大利亚禁止华为等问题陷入紧张。图为“墨尔本”号导弹护卫舰抵达青岛画面。(图源:Reuters)

韩国“京畿”号护卫舰抵达青岛,吸引现场媒体记者与民众围观拍摄。(图源:Reuters)

中国官方称,由11个国家派出的16艘舰艇已经陆续抵达青岛,其中包括泰国“纳莱颂恩”号护卫舰,俄罗斯“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰,越南“陈兴道”号护卫舰和菲律宾“达拉”号登陆舰。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。