巴基斯坦安全部队与武装分子激烈交火 击毙5人[图集]

2019-04-16 17:12

编辑:叶昆石

当地时间4月16日下午,据巴基斯坦媒体报道,在经历了17个小时的对峙之后,巴基斯坦安全部队成功挫败一起在该国西北部城市白沙瓦哈亚塔巴德(Hayatabad)地区,试图袭击当地安全部队人员的恐怖袭击。图为安全部队人员与武装分子枪战。(图源:AFP)

巴基斯坦三军新闻局在当天发表的一份声明中说,巴安全人员的情报显示,一伙武装分子在该国西北部开伯尔-普赫图赫瓦省首府白沙瓦某地藏匿,试图向安全部队发动袭击。图为一名武装分子的尸体。(图源:AFP)

巴基斯坦安全部队4月15日晚间在将周围民众撤离之后,与武装分子进行火力对峙。(图源:Getty)

巴基斯坦安全部队进攻该藏匿地时遭武装分子反抗,在持续17个小时之后成功将5名武装分子全部击毙,对峙过程中也有1名巴基斯坦安全部队成员牺牲。(图源:AFP)

随后,安全部队人员将藏有50公斤爆炸装置的该房屋进行摧毁,武装分子藏匿的3层楼建筑物最终被攻破。(图源:AFP)

据附近目击者介绍,该5名武装分子自15天前开始临时租住在该房屋内。图为安全部队人员在房屋周围。(图源:AFP)

另据巴基斯坦媒体报道,武装分子藏匿地方位于人口密集地区,1名当地警方官员表示,武装分子使用“尖端武器”对抗当地安全部队。图为武装分子所藏匿的房屋被炸毁。(图源:AFP)

目前巴基斯坦官方尚未透露武装分子所属组织的信息。但有媒体称,这伙武装分子与一些被禁组织有关,并计划袭击白沙瓦的一名高级官员。图为安全部队人员从屋顶展开行动。(图源:AFP)

此外,他们还参与了一起2017年针对该地区一名高级法官的袭击行动。图为安全部队人员试图接近武装分子藏匿房屋。(图源:Getty)

2015年1月,巴基斯坦政府出台“国家行动计划”,以指导和加强反恐。随后,巴基斯坦军方和执法部门在境内多次发起大规模反恐行动。图为武装分子尸体从屋内推出。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。