缅甸佤联军建军三十周年 缅中边境举行阅兵式彩排[图集]

2019-04-16 04:14

编辑:吴桐

为庆祝与缅甸军方签署的停火协议30周年,缅甸佤邦联合军(United Wa State Army,简称佤联军)将于当地时间4月17日举行阅兵式。在阅兵式前夕,佤联军与当地民众在缅中边境佤邦首府邦康进行彩排。佤邦在历史上为中国领土,唐代属于南诏国、宋代属于大理国。佤邦北面与中国云南省接壤,南面与泰国接壤,首府为邦康市,这里通用汉语与中文。图为佤联军的士兵在阅兵式彩排间歇休息。(图源:AFP)

佤联军正规部队总数约3万人左右,总部设在佤邦首府邦康,在南方的泰缅边境设有一个军区,是缅甸最大的民族地方武装组织。图为佤联军的士兵在阅兵式彩排间歇休息。(图源:AFP)

1989年4月17日,是佤联军建军节。原定名缅甸民族民主联合军,由于形势需要,1989年11月4日,改名为佤邦联合军。佤邦联合军是佤邦各族民众的子弟兵,是在佤邦联合党绝对领导下的保卫佤邦、建设佤邦的武装部队。(图源:AFP)

佤联军是从缅共领导下的缅共人民军中分离出来的民族地方武装。总部所在地邦康是原缅共中央和缅共东北军区所在地。1989年4月,当时的缅共中央候补委员赵尼来和鲍有祥策动兵变,将缅共中央领导人驱赶到云南孟连县的孟啊,终止了缅共在佤邦的一切活动,宣告成立缅甸国家团结党(后改为佤邦联合党)和缅甸民族民主联合军(后改为佤邦联合军)。佤联军辖区由北至南分成两部分。图为佤联军女兵进行阅兵式彩排。(图源:AFP)

据报道称,虽然佤邦联合军脱离了缅甸共产党的领导,但其军队仍然保持了共产党武装的特点,进行了军民一体化的改造,军队中有政委,在地方上有县大队和民兵营。图为佤邦联合军进行阅兵式彩排。(图源:AFP)

佤邦联合军受到缅甸政府的认可,有合法的身份和席位,佤邦联合军表面上听从缅甸政府的领导,在内部采取了高度自治,有独立的军政体系。图为佤联军进行阅兵式彩排。(图源:AFP)

据报道称,佤邦联合军近年来进行了多次的军事演习,尤其是在缅甸政府军对果敢同盟军进行打压的时候。图为佤联军进行阅兵式彩排。(图源:AFP)

除了佤联军,参加阅兵式彩排的还有身穿民族服装的佤邦民众。佤邦的总人口约55.8万人,主体民族是佤族,为主要缅北华人聚居区。(图源:AFP)

佤邦北部地区人口约35万, 佤族占人口总数的70%以上, 同时也居住着傣族、汉族、景颇族(克钦族)、拉祜族、苗族、德昂族(崩龙族)、傈僳族、布朗族、缅族、回族等16个民族。南部地区人口约12万, 生活着傣族、佤族、苗族、彝族等民族。(图源:AFP)

阅兵式彩排结束后,佤联军士兵走在邦康的街道上,从画面上来看,这里的店铺都写着中文。(图源:AFP)

阅兵彩排结束后,佤联军的女兵们走在邦康的街头。(图源:AFP)

阅兵式彩排结束后,佤联军士兵及军队装备行进在邦康大街上。另一边是邦康的民众。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。