持续爆发冲突 利比亚的黎波里周边地区激烈交火[图集]

2019-04-13 12:06

编辑:方如一

据世界卫生组织驻利比亚代表贾法尔·侯赛因当地时间4月12日说,自利比亚首都的黎波里及周边地区爆发冲突以来,已有至少75人在交战中死亡、323人受伤。(图源:AFP)

他表示,死者中还有三名医生和一名救护车司机。(图源:AFP)

当地居民以及“国民军”消息人士说,一些支持民族团结政府的武装人员在的黎波里以西靠近突尼斯的祖瓦拉地区扎营,而这处营地12日遭“国民军”战机轰炸。(图源:AFP)

祖瓦拉靠近梅利塔石油天然气公司旗下一家工厂,而工厂由意大利埃尼公司和利比亚国家石油公司合作运营,向意大利出口天然气。随着战火逼近,不少人担心利比亚的石油和天然气生产、供应环节会受阻断。(图源:AFP)

多名目击者说,“国民军”战机12日还轰炸的黎波里唯一一座通航机场,即米提加国际机场。民族团结政府军队在这座机场向“国民军”战机发起还击。(图源:AFP)

联合国呼吁利比亚各方立即停火。美国、欧洲联盟和一些国际组织敦促利比亚东部武装力量停止西进。(图源:AFP)

另外,联合国卫生部门担忧,利比亚战乱和卫生状况恶化,医药储备短缺,可能导致肺结核、麻疹、腹泻等疫情暴发。图为民众接头抗议。(图源:Getty)

利比亚国民军司令哈夫塔尔于当地时间4月4日下令进攻的黎波里,称要将该市从恐怖分子手中解放出来。(图源:AFP)

据媒体报道,利比亚国民军目前已取得对的黎波里以南的盖尔扬和索尔曼两市的控制。(图源:AFP)

受伤的士兵在医院接受治理。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。