实拍利比亚首都的黎波里围城战[图集]

2019-04-11 11:01

编辑:叶昆石

当地时间2019年4月10日,效忠于国际公认的利比亚民族团结政府的军队,与强人哈夫塔尔(Khalifa Haftar)指挥、来自东部的利比亚“国民军”在首都的黎波里南郊展开激战。图为亲政府武装在的黎波里南郊与“国民军”展开战斗。(图源:AFP)

世界卫生组织(WHO)引述医疗单位4月10日指出,“国民军”意图从民族团结政府军手中攻下的黎波里以来,已经造成47人死亡,181人受伤。图为一名民族团结政府军战斗人员。(图源:AFP)

世界卫生组织指出,死者中有9名平民,包括两名一直在的黎波里为当地平民提供紧急服务的医生。据称,一名医生在执行战地救护服务时被杀害。(图源:AFP)

据报道,近期利比亚东部武装“利比亚国民军”不断向首都的黎波里挺近,位于市区南部的迈提贾机场附近4月8日发生空袭,局势异常紧张,目前该机场已经关闭。图为忠于民族团结政府的战斗人员与“国民军”激战。(图源:AFP)

据半岛电视台4月10日消息称,哈夫塔尔的东部“国民军”武装向利比亚首都的黎波里发起猛攻,民族团结政府的部队在阿奇扎地区奋力抵抗了10余个小时。(图源:AFP)

在效忠于哈夫塔尔将军的“国民军”继续发起夺取利比亚首都的黎波里的攻势之际,联合国“紧急呼吁”在的黎波里郊区实行两小时停火,以便撤出平民和受伤人员。(图源:AFP)

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)4月10日在向安理会就利比亚局势进行情况通报后,向记者发表讲话时再次呼吁,利比亚冲突双方停止敌对行动,以政治对话方式解决问题。(图源:AFP)

他表示,当他离开班加西和利比亚时,是怀着一种沉重的心情离开的,他对的黎波里及其周围可能发生的严重对抗表示严重关注,不幸的是,到目前为止,这种感觉已经完全得到证实。(图源:AFP)

利比亚的这波武装冲突起始于4月4日。当时,掌控利比亚东部、“国民军”最高指挥官哈夫塔尔将军突然以“救国护民”、“肃清圣战士”为名,下令旗下所有武装“朝首都的黎波里进军”。由于当时古特雷斯一行正在的黎波里城内为谈判中的利比亚全国和平调停进行斡旋,哈夫塔尔突如其来的武装进攻,也因此让国际社会措手不及。(图源:AFP)

根据联合国难民署的现场直击,目前民族团结政府的军队与“国民军”的交战主战场,主要在的黎波里南方20公里的旧机场(的黎波里国际机场,因内战损毁而处于废弃状态),以及首都东南10公里城郊的艾因萨拉街区(Ain Zara)最为密集。(图源:AFP)

分析指出,由于哈夫塔尔将军的部队,离利比亚东部大本营过于遥远,在兵力不足、补给线过长的状况下,“国民军”的进攻气势也很快地由盛转衰。图为冲突双发在的黎波里南郊激战。(图源:AFP)

据来自“民族团结政府”军方的消息说,他们的战机4月6日从米苏拉塔空军基地起飞,对的黎波里以南约50公里的两处“国民军”阵地进行了三轮轰炸,空袭目标主要是“国民军”的武器装备存放点,但消息没有透露空袭是否造成人员伤亡。(图源:Reuters)

联合国驻利比亚代表团主席沙拉梅(Ghassan Salame)仍然按照计划,从4月14至16日,在西南部边界城镇古达米斯(Ghadames)举行全国会议,以商讨民主选举事宜,以便利比亚能够脱离8年来的冲突。沙拉梅表示,在还有成功的条件时,他会尽所有力量尽快召开这次会议。(图源:Getty)

利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰(Fayez el-Sarraj)4月6日发表讲话,谴责“国民军”对的黎波里的进攻,称他已下令军方和安全部队应对这一针对利比亚平民的胁迫。(图源:Getty)

联合国、美国、欧盟以及七国集团(G7)都呼吁交战双方停火,回归联合国的和平计划,并制止哈夫塔尔继续向的黎波里进攻。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。