利比亚首都附近持续爆发局部冲突 至少32人死亡[图集]

2019-04-08 19:20

编辑:叶昆石

当地时间2019年4月8日,据英国《每日邮报》报道,联合国承认并支持的利比亚民族团结政府4月7日表示,民族团结政府部队在首都的黎波里附近,与强人哈夫塔尔(Khalifa Haftar)指挥、来自东部的利比亚国民军作战,至少造成32人死亡、约50人受伤。图为4月8日,民族团结政府部队士兵准备前往前线,与忠于哈夫塔尔将军的利比亚东部武装力量对抗。(图源:VCG)

民族团结政府卫生部长欧玛尔(A'hmid Omar)4月7日晚间接受利比亚自由人电视台采访时,报告了最新死伤人数。哈夫塔尔的部队则称,他们有14名士兵死亡。联合国人道主义事务部4月8日发布报告指出,4月4日起至少已有2,200人逃离家园。图为民族团结政府部队士兵正在准备弹药。(图源:VCG)

效忠民族团结政府的部队和利比亚国民军,4月7日在的黎波里附近爆发激战。哈夫塔尔4月4日对的黎波里发动攻势后,与民族团结政府互相空袭,意图攻下的黎波里。虽然联合国和美国都要求双方尽速停火,但冲突仍在进行。图为4月8日,空袭后,在的黎波里米蒂加机场停放着一架受损的直升机。(图源:VCG)

据媒体报道,利比亚国民军目前已取得对的黎波里以南的盖尔扬和索尔曼两座城市的控制。图为民族团结政府部队士兵准备弹药。(图源:VCG)

支持民族团结政府的部队4月7日宣布,对利比亚国民军展开代号为“愤怒火山”的反攻。军队发言人称,行动目标是“将侵略者和非法势力赶出利比亚所有城市”。他指的就是哈夫塔尔的部队。图为民族团结政府部队士兵出发前准备弹药。(图源:VCG)

报道称,哈夫塔尔的攻势可能导致利比亚陷入全面内战,并再度破坏国际社会和平解决利比亚问题的努力。4月5日,联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)与哈夫塔尔举行会谈,但会谈未能取得突破。图为民族团结政府部队士兵做着出发前的准备。(图源:VCG)

古特雷斯在其Twitter上表示:“我带着深深的关注和沉重的心情离开利比亚。我仍然希望有可能避免的黎波里及其周围地区的血腥对抗,联合国仍将准备促成利比亚统一的任何政治解决办法。”图为民族团结政府部队士兵准备前往前线。(图源:VCG)

4月4日,利比亚国民军对的黎波里发动军事行动,与利比亚民族团结政府军队进行交战。(图源:VCG)

国民军声称,“要把首都从恐怖分子手中解放出来”,计划在48小时内实现对首都的控制。占据的黎波里的民族团结政府随后宣布进入备战状态。(图源:VCG)

4月5日,国民军方面知情人士向媒体透露,称该组织已经完全控制的黎波里国际机场。阿拉伯媒体播放了国民军人员进入的黎波里现已关闭的国际机场的视频。随后,国际社会相继呼吁冲突双方停火协商,但未获成效。图为民族团结政府部队士兵准备武器弹药。(图源:VCG)

哈夫塔尔1969年协助卡扎菲(Muammar Al Gaddafi)夺权,后与卡扎菲反目,哈夫塔尔流亡美国。2011年利比亚人发起反卡扎菲行动后,哈夫塔尔回国成为一支叛军势力领导人。目前利比亚各地民兵不是和联合国承认的民族团结政府结盟,就是和哈夫塔尔合作。图为民族团结政府部队士兵做出发前的准备。(图源:VCG)

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。联合国和欧盟支持下成立的利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着该国西部部分地区。图为民族团结政府部队士兵准备弹药。(图源:VCG)

国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的国民军联盟,控制着该国东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。(图源:VCG)

双方互不承认对方的合法性,与此同时,利比亚国民军的控制范围也在不断向西部和南部推进。(图源:VCG)

利比亚原定2018年底举行全国选举。然而,各派无法达成共识,停火协议得不到落实,安全形势恶化,选举被迫推迟。图为民族团结政府部队士兵准备前往前线。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。