俄太平洋舰队一艘636型柴电潜艇在圣彼得堡下水[图集]

2019-03-28 06:34

编辑:吴桐

当地时间2019年3月28日,俄罗斯太平洋舰队“堪察加·彼得罗巴甫洛夫斯克”号(RFS Petropavlovsk-Kamchatsky,B-274)柴电潜艇的下水仪式在圣彼得堡海军上将造船厂举行。(图源:VCG)

“堪察加·彼得罗巴甫洛夫斯克”号潜艇为663.3型号潜艇。636.3型潜艇由俄罗斯“鲁宾”设计局研发,配备有现代化的设备和高精导弹武器系统,其航速可达到20节,海上自持力为45天,艇员编制为50人,水面排水量为2,000多吨,水下排水量超过4,000吨。图为“堪察加·彼得罗巴甫洛夫斯克”号潜艇下水仪式现场。(图源:VCG)

636型潜艇和877型潜艇一样,也主要用于内海和远洋反潜作战,同时也担任攻击敌水面舰艇和商船的任务,主要改进提高是降低了动力装置的转速,采用了7叶大侧斜螺旋桨,增大充电功率提高了充电能力,进一步降低了噪声,是世界上最安静的柴电潜艇之一 。图为俄罗斯太平洋舰队海军参加潜艇下水仪式。(图源:VCG)

俄罗斯上将造船厂是俄罗斯历史最为悠久的船厂,它始建于1704年,厂址位于圣彼得堡。目前该造船厂的造船设施包括2座露天滑道,5座室内船台和2座能建造常规潜艇和深海舰艇的浮船坞。可以建造最大7万载重吨、长250m和宽35m的船舶。水下舰舱建造占船厂总产量的70%。(图源:VCG)

在海军上将造船厂,船厂工人观看潜艇下水仪式。(图源:VCG)

在海军上将造船厂,潜艇下水仪式举行。(图源:VCG)

俄罗斯海军乐队在潜艇下水仪式上演奏。(图源:VCG)

俄罗斯海军乐队女兵在潜艇下水仪式上演奏。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。