莫迪宣布印度成功试射反卫星导弹 击落低轨卫星[图集]

2019-03-28 05:12

编辑:方如一

当地时间2019年3月27日,据《印度斯坦时报》消息,印度总理莫迪(Narendra Modi)当地时间周三发表电视演讲并宣布印度已经成功试射反卫星导弹,成为“太空强国”。图为印度民众关注莫迪发表电视讲话。(图源:新华社)

莫迪在向全国发表的电视讲话中说,在这项名为“力量任务”的试验中,导弹发射后3分钟内成功击落了一颗卫星,卫星运行在距地面300公里的近地轨道上。(图源:新华社)

莫迪称,这是印度在太空领域取得的“重大突破”,是确保印度国土安全、经济增长和技术进步的重要一步。(图源:新华社)

他还表示,开发反卫星导弹技术是印度为自身安全而采取的防御行动。印度一直反对太空军备竞赛,这次行动并没有改变这一点,这并不违反任何条约或法律。(图源:VCG)

印度是除中国、美国、俄罗斯之外,第四个成功试射的国家。(图源:@战略观察员)

印度反卫星导弹试验代号“沙克提任务”,由印度国防研究与发展组织(DRDO)负责。(图源:@战略观察员)

印度官员曾多次提到,印度拥有反卫星导弹所需的所有基础设施和技术。莫迪说:“实际上,印度从2012年就具备了开发反卫星武器的技术能力,只是之前出于政治考虑没有批准。”(图源:VCG)

一名男子用手机观看印度总理莫迪发表电视讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。