俄“联盟MS-12”号发射 3名宇航员前往国际空间站[图集]

2019-03-15 04:09

编辑:吴桐

当地时间2019年3月14日,在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场,运载火箭携带俄罗斯“联盟MS-12”号飞船升空,搭载3名宇航员前往国际空间站。(图源:VCG)

3月14日,俄罗斯宇航员阿历克谢-奥夫奇宁(Aleksey Ovchinin,中)、美国宇航员尼克·黑格(Nick Hague,右)和克里斯蒂娜-哈莫克-科赫(Christina Koch)出席飞船发射前的告别仪式。(图源:VCG)

美国宇航员克里斯蒂娜-哈莫克-科赫与家人告别。(图源:VCG)

美国宇航员尼克·黑格与家人告别。(图源:VCG)

而在2018年10月11日,“联盟MS-10”曾搭载俄罗斯宇航员阿历克谢-奥夫奇宁与美国宇航员尼克·黑格准备前往国际空间站,但携有“联盟MS-10”载人飞船的“联盟-FG”火箭在升空时发生故障,所幸火箭整流罩上的4台分离发动机及时启动,进而带动载有两名宇航员的飞船舱段脱离危险区域。最终,飞船上的俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员尼黑格平安返回地球。图为俄罗斯宇航员阿历克谢-奥夫奇宁与家人告别。(图源:VCG)

3月14日,俄罗斯宇航员阿历克谢·奥夫奇宁、美国宇航员尼克·黑格、美国宇航员克里斯蒂娜-哈莫克-科赫接受最后一次宇航服测试。(图源:VCG)

宇航员尼克·黑格接受最后一次宇航服测试。(图源:VCG)

三名宇航员将在国际空间站生活和工作六个半月。(图源:VCG)

俄罗斯“联盟MS-12”飞船升空前,美国宇航员克里斯蒂娜-哈莫克-科赫整装待发,前往发射场。(图源:VCG)

3月14日晚,运载火箭携带“联盟MS-12”号飞船升空,搭载3名宇航员前往国际空间站。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。