土耳其举办史上最大规模海军演习 103艘舰艇参加[图集]

2019-02-27 22:38

编辑:崔媛媛

当地时间2月27日,土耳其在土耳其安塔利亚举办了有史以来规模最大的海军演习,附近三个海域的103艘海军舰艇参加了演习。此次军演名为“蓝色家园2019”(Blue Homeland 2019),将持续四天。图为一艘驱逐舰在海军演习中开火。(图源:VCG)

“蓝色家园2019”海军演习横跨三个海域,是土耳其空军和地面部队首次参加如此规模的军事演习。图为一艘护卫舰参加“蓝色家园2019”海军演习。(图源:VCG)

一名参加军演的军人在船舶机舱内控制面板。(图源:VCG)

据悉,此次演习代号为“蓝色国土”(Blue Homeland),在黑海、爱琴海以及地中海东部展开。103艘海军舰艇参加。此次演习会展示土耳其最近升级的舰队,包括突击艇、护卫舰、狩猎船、巡逻船和潜艇。(图源:VCG)

为何举行此次海军演习,“今日俄罗斯”网在报道中暗示,可能与近期在地中海东部发现的石油和天然气等资源有关。报道称,最近在地中海东部地区,土耳其占领的北塞浦路斯海岸附近发现了大型天然气田。(图源:VCG)

土耳其外长恰武什奥卢(Just Wu Shi Aolu)曾表示,土耳其将在塞浦路斯附近用两艘新的勘探船开始钻探石油和天然气。他还说,“缺少土耳其的地中海会一事无成”。“今日俄罗斯”网报道称,土耳其此次海军演习除了会加剧和塞浦路斯目前的争端外,还将加剧与希腊的地区紧张局势。近期,雅典和安卡拉在爱琴海一组岛屿的所有权问题上发生了争执。(图源:VCG)

参加“蓝色家园2019”海军演习的护卫舰上的一枚小型火箭。(图源:VCG)

“蓝色家园2019”海军演习期间,一架直升机降落在护卫舰甲板上。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。