印巴局势升级 巴基斯坦击落两架印度军机[图集]

2019-02-27 13:54

编辑:任盈盈

当地时间2月27日,巴基斯坦承认击落了印度空军的两架飞机,并轰炸了将争议的克什米尔地区分割开来的实际控制线沿线的几处地点。这两个拥有核武器的邻国之间的敌意正在迅速升级。(图源:VCG)

当地时间2019年2月27日,印度空军一架米格-21型喷气式飞机于上午10时5分左右在查谟和克什米尔布德加姆区一带坠毁,两名飞行员和一名身份不详的平民死亡。(图源:VCG)

巴基斯坦表示,该国军方当天在该国领空击落两架印度战机,其中一架掉落巴基斯坦控制克什米尔,另一架掉落印度控制克什米尔,随后并逮捕一名飞行员。(图源:VCG)

巴基斯坦外交部在一份声明中说,该国军方是在该国领空打击“非军事目标”,并非“报复行为”,同时强调该国无意使冲突升级,但已有作战的准备。(图源:VCG)

印度国家灾难应急部队成员在现场抬着一名伤员。(图源:VCG)

现场聚集了很多围观群众。(图源:VCG)

印度外交部发言人库马尔(Raveesh Kumar)称,印度军方也击落一架巴基斯坦战机,该战机掉落在巴基斯坦境内,但巴基斯坦予以否认。(图源:VCG)

在当地时间2月26日,印度军方曾指控巴基斯坦以120mm的火炮攻击印度控制克什米尔地区的平民与军事设施,造成5名士兵受伤。而巴基斯坦军方则指控印度炮击巴基斯坦控制克什米尔地区,致使多人死伤。(图源:VCG)

现场战飞机的残骸。(图源:VCG)

目前,世界主要国家因而呼吁这两个核武国家保持克制。(图源:VCG)

事件发生后,印度军事部队在新德里国际机场周围部署军事力量。(图源:VCG)

巴基斯坦之后声称,在巴控克什米尔地区俘虏2名印度飞行员。目前1名在医院,1名被拘留。巴基斯坦媒体公布了被俘虏印度飞行员的照片和视频。(图源:VCG)

印巴两国曾于2003年签署克什米尔地区的停火协议,但双方不时发生边境冲突。巴基斯坦奎达,当地民众集会示威,并焚烧印度总理莫迪(Narendra Modi)模样的人偶。(图源:VCG)

巴基斯坦民众举着横幅在抗议。(图源:VCG)

战火升级,巴基斯坦控克什米尔居民不得已从距离控制线约3公里的巴控克什米尔边境城镇查科蒂撤离。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。