美国代理国防部长突访阿富汗 此前未公开行程[图集]

2019-02-11 11:37

编辑:任盈盈

当地时间2019年2月11日,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)抵达阿富汗喀布尔当地访问。(图源:VCG)

据路透社报道,帕特里克·沙纳汉是为推动阿政府与塔利班和谈,此次行程未经公开。(图源:VCG)

帕特里克·沙纳汉在阿富汗喀布尔莫尔黑德营地会见阿富汗突击队员。塔利班一直拒绝与阿富汗政府直接对话,指认后者是美国扶植的“傀儡”。上月,美国与阿富汗塔利班代表就美国撤军、阿富汗内部对话和停火等问题在多哈举行会晤。2月5日,塔利班高层人士和阿富汗重要政治人物开始参加由俄罗斯方面牵头的对话,阿富汗政府代表也没有受到邀请。(图源:VCG)

帕特里克·沙纳汉与阿富汗国家陆军特种作战司令部司令贝斯梅拉·瓦兹里将军(Besmellah Waziri,右)交流。沙纳汉说,阿富汗政府应该加入和平谈判中。“阿富汗人应该决定阿富汗的未来,”他说。“这与美国无关,而与阿富汗有关。”但沙纳汉同时表示,美国在阿富汗有重要安全利益,他目前没有接到减少驻阿美军的通知。(图源:VCG)

帕特里克·沙纳汉与阿富汗代理国防部长阿萨杜拉·哈立德(Asadullah Khalid,左)、阿富汗国家安全顾问哈姆杜拉·莫希布(Hamdullah Mohib,右)合影。路透社称,沙纳汉将会晤美军指挥官和阿富汗总统阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani Ahmadzai)(图源:VCG)

这是沙纳汉担任美国代理国防部长以来首次访阿。据路透社报道,沙纳汉首次主持国防部主管会议时,对中国格外“关注”。一名匿名国防部官员表示,“沙纳汉在会议中告诉团队成员,既要专注于正在进行的行动,也要记住中国、中国、中国。”(图源:AP)

沙纳汉对阿富汗战争的看法并不广为人知。他说他将利用此次的访问来表述想法并向特朗普报告。图为2017年8月21日,在美国总统特朗普宣布其阿富汗战争战略之前,他与白宫顾问伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)进行交谈。(图源:Reuters)

沙纳汉是一名波音公司前高管。2018年12月,时任美国国防部长马蒂斯( James Norman Mattis)递交辞呈,2019年1月1日,沙纳汉接任美国代理国防部长。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。