马杜罗正式启动委内瑞拉史上最大规模军演[图集]

2019-02-10 22:22

编辑:方如一

当地时间2019年2月10日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)(右)正式启动该国有史以来最大规模军事演习。并参观了参加此次军演的各种军事装备。(图源:VCG)

包括委武装部队正在使用的俄制火箭发射器。(图源:VCG)

据马杜罗的说法,军演将持续到15日,历时6天。(图源:VCG)

演习于当地时间2月10日至15日举行。马杜罗在不久前的一次讲话中曾表示,这是委内瑞拉200年间最大规模的军演,国家武装部队和民兵参加此次演习。(图源:VCG)

他表示,委内瑞拉需要参考以往的行动经验,对可能的军事威胁做出评估。(图源:VCG)

当地时间1月23日,委内瑞拉反对党领袖、议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普(Donald Trump)表示“承认”,这引发委内瑞拉总统马杜罗不满,并正式宣布与美国断交。(图源:VCG)

要求美国驻委内瑞拉使馆所有外交人员在72小时内撤离。委内瑞拉局势陷入紧张。(图源:VCG)

马杜罗在军演现场这样说到:“我们必须准备捍卫委内瑞拉的主权、领土完整和独立!我们的军队完全有能力对抗任何踏入委内瑞拉国土的入侵者,我们必须时刻准备保卫国家!”(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。