美国军舰穿越台湾海峡画面 蔡英文视察军队[图集]

2019-01-25 22:59

编辑:聂振宇

当地时间2019年1月25日,台湾领导人蔡英文视察军队现场喊出“战力强”口号。与此同时,美国军舰穿越台湾海峡画面公开引发关注。(图源:Reuters)

美国2019年1月24日派遣两艘军舰穿越台湾海峡。中国外交部回应称,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,已经就此向美方表达了关切。图为美国军舰穿越台湾海峡画面。(图源:Reuters)

值得一提的是,台湾海军1月24日在美国军舰穿越台湾海峡同时举行“春节加强战备”演习,并首次对外界公开现场画面。(多维记者:陈宗逸/摄)

根据同步画面显示,台湾纪德级驱逐舰上人员在演习时,都全副武装进行准备,纪德级驱逐舰的标准2型导弹随时准备发射。(多维记者:陈宗逸/摄)

据了解,台湾方面出动纪德级驱逐舰和拉法叶级巡防舰进行联合作战演习。另据相关消息透露,此海空联合演习,应该与美军的通过台海有密切联系、甚至合作的情况发生,而此情形并非首次。(多维记者:陈宗逸/摄)

与此同时,台湾领导人蔡英文开始频繁视察军队引发关注。图为2019年1月25日,蔡英文(前排右三)视察台湾陆军六军团53工兵营与士兵合影,并高喊“战力强”口号。(图源:Reuters)

蔡英文在陆军六军团53工兵营,准备观看军事设备演练。(多维记者:沈朋达/摄)

台湾军方M48A5履带机动桥,可搭建急设桥供部队渡河。(多维记者:沈朋达/摄)

台湾军方M48A5履带机动桥,进行搭桥作业中。(多维记者:沈朋达/摄)

2019年1月15日,蔡英文前往台湾东部花莲地区空军防空飞弹指挥部,巡视新型“天弓三型”防空飞弹战备情况,并再次公开提及两岸关系。图为台湾军方M60A3坦克演练对敌军发起步战协同攻击。(多维记者:郭宏章/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。