世界軍人運動會首次在華舉行 習近平出席開幕式[圖集]

2019-10-19 01:02

編輯:葉昆石

北京時間10月18日晚,第七屆世界軍人運動會開幕式在中國武漢體育中心舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平(中)出席開幕式并宣布運動會開幕。(央視網視頻截圖)

習近平說,把本屆世界軍人運動會打造成各國軍人公平競技的和平聚會、各國軍事文化交流互鑒的國際盛會。(央視網視頻截圖)

習近平指出,中國軍隊一貫重視軍事體育,廣泛開展軍事體育活動,積極參與國際軍事體育比賽,特别是1978年加入國際軍事體育理事會以來,同各成員國一道參加體育賽事、承辦軍事體育活動、開展合作交流,成為國際軍事體育事業的主動參與者、積極建設者、重要貢獻者。(央視網視頻截圖)

習近平表示,世界軍人運動會,為紀念和平而誕生,因傳播友誼而发展,已經成為各國軍隊展示形象、增進友誼、擴大影響的重要平台,享有“軍人奧運會”的美譽,深受世界各國人民关注和喜愛。圖為習近平宣布世界軍人運動會開幕。(央視網視頻截圖)

習近平表示,本屆賽會提出“創軍人榮耀、筑世界和平”的主題口號,就是希望各國選手充分展示拚搏奮斗的體育精神,用友誼的橋梁促進文明溝通,用心靈的交融凝聚和平力量。(央視網視頻截圖)

“我們將努力把本屆世界軍人運動會打造成各國軍人公平競技的和平聚會、各國軍事文化交流互鑒的國際盛會”,習近平說。(新華社)

習近平還表示,“我希望大家利用這次機會,更多接觸了解新時代的中國和中國軍隊,親身感受一下中國人民的熱情友好。”圖為10月18日下午,習近平集體會見各國防務部門和軍隊領導人及國際軍事體育理事會主要官員。(新華社)

第七屆世界軍人運動會是中國第一次承辦綜合性國際軍事賽事,也是繼2008年北京奧運會后中國舉辦的規模最大的國際體育盛會。(新華社)

本屆軍運會共有109個國家9,308名軍人報名參加,賽會規模為历屆最大。圖為10月18日,護旗手護衛中國國旗和國際軍事體育理事會會旗進入開幕式現場。(新華社)

作為東道主,中國組建了553人的史上最大規模體育代表团,406名參賽運動員,英雄团體、體坛名將將同場競技。圖為10月18日,護旗手護衛中國國旗進入開幕式現場。(新華社)

本屆軍運會設27個大項、329個小項,競賽項目為历屆最多。圖為中國女子排球運動員袁心玥代表參加世界軍人運動會的運動員宣誓。(新華社)

除田徑、游泳、籃球、排球、舉重、射擊、擊劍等常規項目外,還設有軍味十足的空軍五項、軍事五項、海軍五項、定向越野和跳傘5個項目。(新華社)

50多個國家防長、軍隊總長和各國駐華武官等要員出席開幕式。圖為開幕式現場。(新華社)

軍運會開幕式持續2小時10分钟左右。開幕式前還有持續兩個小時的暖場演出,有23個富有地域特色和民族風情的表演登場。圖為10月18日,演員成龍(左)與歌唱家雷佳在開幕式上表演。(新華社)

文藝表演前儀式部分,包括歡迎儀式、軍樂演奏表演、會徽展示、運動員入場儀式、國旗、會旗入場、升旗儀式,貴賓致辭、運動員裁判員代表宣誓、中國國家領導人宣布開幕、運動員退場,約一個小時。圖為10月18日,演員在開幕式上表演。(新華社)

文藝表演以《和平的薪火》為主題,分為上、下兩篇,上篇《泱泱華夏 生生不息》,下篇《路路相連 美美與共》,約50分钟左右。(新華社)

開幕式采用中國首創,也是目前世界上最大的全三維立體式舞台。整個舞台首次大面積使用投影技術,并與燈光效果、LED顯示技術實現完美結合,用簡約大氣逼真的舞台效果,給觀眾以沉浸式體驗。圖為開幕式表演。(新華社)

据悉,此次開幕式以軍隊演員和歌手為主,地方歌手、演員為輔,組成主演陣容。其他演職人員以專業团隊為核心基礎,大學生志願者為主體力量,最大程度節省人力成本,并讓人民群眾參與其中。(新華社)

中國軍隊高度重視本屆軍運會,組建553人的史上最大規模體育代表团,共27支參賽運動隊406名運動員,參加除高爾夫球之外的24個大項比賽和2個表演項目。据了解,在前六屆軍運會上,解放軍代表隊获得金牌總數4次第二名、2次第三名的成績。圖為10月18日,中國代表团在開幕式上入場。(新華社)

各國普遍派出強大參賽陣容,此次運動員隊伍中,获得過奧運會、世錦賽、世界杯比賽冠軍的運動員有67人,里約奧運會前八名選手有118人,現代五項世界排名前十的有8人,5個軍事特色項目有43名上屆冠軍。圖為10月18日,美國代表团入場。(新華社)

日前,國際軍事體育理事會主席赫爾維·皮奇里洛(Helvey Pichillo)表示,本屆軍運會是軍運會历史上規模最大的一次,可媲美任何世界級體育賽事。圖為10月18日,俄羅斯代表团入場。(新華社)

皮奇里洛最近兩年曾几次考察軍運會籌辦,“我看到了組委會執行委員會呈現出的較高的組織水平。”他指出,本屆軍運會的體育設施和住宿設施處于領先水平,絕對符合國際單項體育聯合會的標准,先進的基礎設施將能夠幫助運動員发揮最佳水平。圖為10月18日,法國代表团入場。(新華社)

“殘疾人運動與傷兵的融入仍然是我們的主要目標之一。”皮奇里洛說,本屆軍運會特别重視殘疾人運動,這也是且應該是國際軍體體育賽事不可分割的組成部分。圖為10月18日,印度代表团入場。 (新華社)

綜合性世界最高級别軍人運動會,被稱為“軍人的奧運會”。圖為10月18日,巴基斯坦代表团入場。(新華社)

為紀念第二次世界大戰結束50周年和《聯合國憲章》的签署,第一屆世界軍人運動會于1995年9月4日至16日在意大利首都羅馬舉行。之后每4年舉行一次。圖為10月18日,韓國代表团入場。(新華社)

本屆軍運會是軍運史上第一次由一個城市舉辦所有的比賽項目,這也是中國第一次承辦的國際軍事體育綜合性賽事。100多個國家的近万名現役軍人將同台競技。圖為10月18日,朝鮮代表团入場。(新華社)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
14
26
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。