俄軍在大規模戰略演習中发射洲際彈道導彈[圖集]

2019-10-19 22:18

編輯:葉昆石

当地時間10月17日,俄羅斯國防部发布公告說,俄軍当天在國內多地舉行的大規模戰略核力量演習期間實施了洲際彈道導彈和巡航導彈的實彈发射。圖為普列謝茨克发射場試射一枚RS-24“亞爾斯”(Yars)洲際彈道導彈。(VCG)

据塔斯社援引公告報道說,俄戰略火箭軍的車載“亞爾斯”導彈系統從俄西北部的普列謝茨克发射場向遠東堪察加半島上的庫拉靶場发射了洲際彈道導彈。(VCG)

公告說,本次導彈发射演習是在“雷霆—2019”戰略核力量演習框架內進行的,由俄武裝力量最高統帥普京(Vladimir Putin)領導。(VCG)

俄北方艦隊和里海艦隊水面艦艇分别從巴倫支海和里海水域向岸上目標发射了“口徑”(Kalibr)巡航導彈。(VCG)

俄國防部10月14日說,“雷霆—2019”戰略核力量演習于10月15日至17日在俄多地舉行。圖為戈爾什科夫海軍元帥級護衛艦发射海基“口徑”巡航導彈。(VCG)

演習共動用1.2万名軍人、213具戰略火箭軍发射裝置、包括5架戰略轟炸機在內的105架飛機、15艘水面艦艇、5艘導彈核潛艇和310輛作戰及特种車輛。演習期間計划发射16枚彈道導彈和巡航導彈。(VCG)

近年來,俄羅斯不斷加快軍隊現代化建設,重點進行戰略核力量的武器裝備現代化升級。俄國防部長紹伊古(Sergey Shoygu)2019年1月表示,加強戰略核力量戰斗力是俄今年軍事建設的主要任務之一。圖為“伊斯坎德爾”短程彈道導彈系統。(VCG)

俄總統普京2019年5月表示,目前俄軍戰略核力量現代化武器裝備率已經達到82%。他表示,考慮到美國退出《中導條約》等因素對全球安全形勢的消極影響,俄羅斯必须发展基于突破性技術的現代化武器系統,確保國際戰略力量平衡,保護本國免受外部威脅。圖為“伊斯坎德爾”短程彈道導彈系統发射一枚巡航導彈。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
1
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。