中國空軍成立70周年開放日活動 殲20運20亮相長春[圖集]

2019-10-17 21:41

編輯:葉昆石

北京時間10月17日,慶祝解放軍空軍成立70周年航空開放活動,在中國東北地區吉林省長春舉辦,持續至10月21日。中國空軍主力機型集結,多型剛剛在國慶70周年閱兵上受閱的新型戰機和裝備精彩亮相,其中,殲-20進行了飛行表演。(Reuters)

此次航空開放活動為期5天,包括1個主題日和4個公眾日,共有空中展示、地面展示和配套活動三大板塊。圖為“天之翼”飛行表演隊進行飛行表演。(VCG)

10型35架將參加空中展示,主要安排飛行/跳傘表演、作戰飛機性能展示、教練機教學展示、空降兵特戰分隊演示等。殲-20、殲-16、運-20等先進機型,都將進行單機或雙機表演。圖為“紅鷹”飛行表演隊進行飛行表演。(VCG)

另有19型19架飛機將參加靜態展示,由“戰神”轟-6K領銜,基本覆蓋空軍現役主要機种。圖為“八一”飛行表演隊表演。(VCG)

“八一”、“紅鷹”、“天之翼”、“藍鷹”等多支飛行表演和跳傘隊將共舞藍天。获得“金頭盔”、“金飛鏢”的空軍優秀飛行員也亮相開放活動。圖為“藍鷹”跳傘隊。(VCG)

中國新一代隱身戰斗機殲-20首次在東北地區進行了雙機飛行展示,一共展示了6套動作,包括小角度上升轉彎、單機加力戰斗轉彎、單機直线拉起斜翻滾等。圖為殲-20戰機進行飛行表演。(VCG)

目前,中國殲-20主要裝備的有霹靂-10、霹靂-15等遠距空空導彈。霹靂-10導彈采用紅外熱成像制導,可配合頭盔瞄准顯示器发射,彈體采用推力矢量技術,具有極高的使用過載,是一种強力武器。圖為殲-20雙機空中展示。(VCG)

殲-20是中國自主研发的新一代隱身戰斗機,据悉,殲-20戰機近日已經列陣中國空軍“王牌部隊”。這支航空兵部隊,曾經擊落擊傷敵機59架,在空軍實戰化訓練比武中有10人次奪得空軍“金頭盔”、6人次奪得空軍“金飛鏢”。(VCG)

中國自主研制的新一代大型運輸機運-20在東北的天空首秀。運-20運輸機代號“鯤鵬”,具有航程遠、載重大、飛行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特點,可在复雜氣象條件下執行長距離空中運輸任務。在10月1日舉行的國慶70周年閱兵上,運-20三機編隊,首次在國慶受閱。圖為運-20單機空中展示。(VCG)

据悉,自運-20大型運輸機列裝部隊以來,部隊戰略投送新質戰斗力不斷提升。大型運輸機密集編隊飛行,對于緊急投送也具有實戰意義。(VCG)

殲-11戰斗機是中國生產的一种重型戰斗機,為第四代戰機。在殲-20戰斗機形成足夠規模之前,殲-11仍將是解放軍在戰斗中執行遠程空優作戰并奪取制空權的主要力量之一。圖為殲-11BS空中展示。(VCG)

殲-11BS戰機在此次航空開放活動中模擬紅藍雙方對抗空戰,殲-11BS是在殲-11B的基礎上研制的雙座多功能戰斗機,并且采用電傳飛控技術。(VCG)

殲-16是中國沈陽飛機公司為海軍航空兵所研发的一款重型多用途戰機,為第4.5代戰機,由沈陽飛機公司研究及发展,改自Su-30MKK戰斗機和殲-11BS戰斗機。圖為殲-16戰機進行單機展示。(VCG)

2017年7月30日,5機密集編隊的殲16機群作為殲擊機梯隊的一部分參加了慶祝解放軍建軍90周年閱兵,央視解說詞提到該機型“大幅提升了電子戰能力”。(VCG)

中國航空工業集团有限公司(航空工業)相关負責人表示,此次以“20系列”為引領,以航空武器裝備系列化发展為主线,全面展示制空、打擊、預警、信息、投送等要素高度融合的空中作戰體系,涵蓋了戰斗機、教練機、預警機、運輸機、無人機、機載武器及系統等主要航空武器平台系列。圖為空降兵空中突擊分隊反恐營救行動演示。(VCG)

靜態展示的航空裝備包括19型19架飛機,涵蓋了殲擊機、轟炸機、運輸機、預警機、教練機、直升機和無人機,及空空導彈、航空火箭彈和激光制導炸彈等配套的航空彈藥。圖為轟-6K中程轟炸機。(VCG)

其中有12型飛機都是慶祝新中國成立70周年閱兵中的受閱機型。圖為殲-10B殲擊機。(VCG)

空軍現役所有教練機將在活動中進行體系化展示,既有用于戰斗機訓練的基礎教練機教-8、新型高級教練機,也包括用于轟炸機、運輸機飛行員訓練的轟運教-7等機型。圖為殲轟-7殲擊轟炸機。(VCG)

談到此次航空開放活動航空開放活動的意義,中國軍事專家曹衛東在接受采訪時表示,活動集中展示人民空軍70年的发展,從戰略上來說,是從國土防空轉變為空天一體、攻防兼備,空軍裝備成體系化建設。圖為空警-500預警機。(VCG)

“比如此次展出的殲-20、運-20、殲-16、殲-11B、殲-10、轟-6、空警-500、空警-200、攻擊2無人機、教練機等多型先進機型,說明我們的空中梯隊已經成體系作戰。而且這些裝備都是國產化,也體現出我國國防科研的自主創新能力。”曹衛東說。圖為攻擊-2無人機。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
11
20
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。