土耳其空襲敘利亞北部 大批平民恐慌紛紛逃離家園[圖集]

2019-10-09 23:06

編輯:崔媛媛

当地時間2019年10月9日,土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)在他的官方社交網站“推特”上說,土耳其對敘利亞的軍事行動已經開始,代號“和平噴泉”。埃爾多安表示,行動旨在“防止在土耳其南部邊境建立恐怖走廊,為該地區帶來和平”。他強調,土耳其將維護敘利亞的領土完整,并將把当地居民從恐怖分子手中解放出來。(VCG)

土耳其空襲了敘利亞東北部邊境附近,敘利亞東北部城鎮拉斯艾因市上空硝煙升起。(VCG)

据悉,土耳其對敘利亞哈薩克省发動猛烈的空襲,該省拉斯·阿拉因市的居民紛紛逃離遭到空襲的區域。此外,土耳其還轟炸了位于哈塞克省馬里卡市附近的曼苏爾大壩,該水庫負責為200万人提供淡水。(VCG)

敘利亞媒體表示,敘東北部哈塞克省遭到土耳其軍隊的炮擊。(VCG)

今年8月,美土同意在敘利亞東北部建立一個“安全區”,隔離土邊境和敘東北部的庫爾德武裝力量,但兩國在“安全區”范圍和管理等問題上遲遲無法達成一致,導致該計划進展緩慢。敘利亞認為美土在敘設立“安全區”侵犯敘主權和領土完整。美國白宮10月6日表示,美軍方對土耳其即將進入敘北部展開軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相关區域。(VCG)

土耳其戰機在敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”和庫爾德工人黨占領的地區下降至約30公里的深度,并對村莊里的恐怖組織目標實施轟炸。(VCG)

土耳其武裝部隊的裝甲車和裝甲運兵車載著土耳其突擊隊員向敘利亞邊境的尚勒烏爾法進发,当地人口混雜,土耳其人、庫爾德人及阿拉伯人均有在当地定居。(VCG)

土耳其軍用飛機出現在阿達那薩里卡姆地區的Incirlik第10加油機基地指揮中心。(VCG)

土耳其戰機襲擊了敘利亞東北部地區,引发了“巨大恐慌”,大批敘民眾逃離家園。(VCG)

在尚勒烏爾法省阿克恰卡萊城鎮附近,土耳其平民向駛往敘利亞邊境的土耳其軍隊車隊揮手。(VCG)

敘利亞的平民們將隨身物品舉過頭頂逃離家園。(VCG)

一名婦女帶著孩子和生活用品逃離家園。(VCG)

“敘利亞民主軍”新聞发言人表示,土耳其對敘利亞東北部的軍事行動已經造成至少6名当地平民死亡。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
6
13
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。