解放軍受閱直升機轉場天津“風雷”飛行表演隊抵達[圖集]

2019-10-09 03:42

編輯:葉昆石

北京時間2019年10月8日,剛剛參加完國慶閱兵的解放軍陸軍“風雷”飛行表演隊17架直升機轉場中國北方沿海城市天津,將參加第五屆中國天津國際直升機博覽會(以下簡稱“天津直博會”)。圖為10月8日,陸軍航空兵直升機編隊訓練。(VCG)

据介紹,此次表演隊轉場的17架直升機包含8架直-10、5架直-19、4架直-20。圖為10月8日,轉場抵達天津的直-20。(VCG)

据天津媒體《濱海時報》報道,陸軍“風雷”飛行表演隊是直博會飛行表演的“主角”,他們是國慶閱兵式中的原班人馬。其中,直-20直升機是在閱兵式亮相后首次參加天津直博會。圖為直-20三機編隊。(VCG)

直-20型直升機是中國自行研制生產的首款戰術通用型直升機,裝備解放軍陸軍航空兵的一款10噸級中型通用直升機。圖為直-20雙機編隊。(VCG)

直-20于2013年12月23日首飛。該機型采用“五葉旋翼”設計,這一主旋翼與中國研制的直-10、直-15等相似。(VCG)

座艙采用并列式布局結構,首次采用電傳飛控技術,裝備有世界領先技術的防撞雷達,可在晝夜間、复雜氣象、中等結冰以及复雜戰場環境條件下執行兵力投送、機降作戰和支援保障等任務。它的問世,增強了解放軍高原型運輸直升機的戰斗力。(VCG)

未來直-20有可能成為航空母艦及兩棲攻擊艦的艦載機。可以作運輸、攜帶導彈和后勤支援,負責警戒、偵察和補給,亦可在驅逐艦執行巡邏、反潛、救援等任務。(VCG)

在10月1日舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年大會中的閱兵式上出現了多架直-20,這是直-20首次公開亮相。作為中國航空工業“20家族”最新曝光的成員,直-20型直升機將在本屆天津直博會上首次近距離與公眾見面。圖為10月8日,落地返場的直-20。(VCG)

直-19是由中國哈爾濱飛機制造公司研发的一款武裝直升機兼偵查直升機,裝備解放軍空軍和陸軍航空兵,它從直-9W衍生而來。圖為10月8日,轉場抵達天津的直-19。(VCG)

解放軍陸軍裝備部航空裝備局表示,整個直博會期間,陸軍“風雷”飛行表演隊將進行6場飛行表演,其中直-20將以三機組成密集楔形編隊,近地面、大速度通場。圖為直-19雙機編隊訓練。(VCG)

“風雷”飛行表演隊此前不久剛在國慶大閱兵中接受檢閱,此次相同機型移師天津直博會,即將再次上演精彩的“空中芭蕾”。圖為10月8日,進行飛行訓練的直-19。(VCG)

“風雷”飛行表演隊副指揮員說,國慶閱兵時,大家都看到了大機群編隊飛行,就是飛機和飛機保持一個固定距離,這看上去很簡單,但實際操作起來是非常困難的。因為看似一個很穩定的飛行狀態,在飛行過程中,飛行員要一直進行手動操縱,及時修正偏差,保持隊形。圖為10月8日,在天津進行飛行訓練的直-10武裝直升機。(VCG)

本屆直博會陸軍的參演特點是“兩多兩實”,風雷飛行表演隊隊員、機長田小明在采訪中表示,“兩多”指參展參演直升機的數量多、參展直升機的機型多;“兩實”指的是飛行表演最大程度貼近實戰、聯合作戰演練體現陸航突擊部隊實力。直-8、直-10、直-19、直-20,基本上陸軍航空兵的主力機型和主戰裝備都將悉數登場。圖為10月8日,飛行訓練的直-10。(VCG)

据介紹,在本屆直博會中,表演隊將采用橫隊、縱隊、楔形行隊的編組飛行方式,按照作戰小組、作戰單元、作戰模塊的戰術體系,再根据觀眾的視覺感受進行飛行動作調整,以更加流暢的形式帶給廣大觀眾和媒體更高觀賞度的飛行表演。圖為直-10雙機編隊訓練飛行。(VCG)

2019天津直博會定于10月10日至13日在天津濱海新區空港經濟區中航直升機產業基地內舉行。圖為10月8日,天津直博會所在機場停機坪。(VCG)

其中,10月10日至11日為專業日,僅對業內人士和媒體開放;10月12日至13日為公眾日,普通市民可以前往參觀。圖為10月8日,進行地面展示的直-18。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
9
16
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。