韓國啟動最大規模獨島演習 首次出動陸軍特种部隊[圖集]

2019-08-25 22:02

編輯:葉昆石

日韓关系持續緊張之際,韓國軍方于当地時間8月25日上午,啟動為期兩天的獨島(日本稱“竹島”)防御演習。一名韓國海軍軍官早些時候說,考慮2019年的規模和重要性,軍方正式定名為“東海領土守護演習”,以顯示捍衛包括獨島在內東海領土的決心。圖為8月25日,韓國海軍“世宗大王”號驅逐艦在演習中航行。(AP)

韓聯社報道,韓軍10艘軍艦、10架戰機參與演習,包括“世宗大王”號宙斯盾驅逐艦和F-15K戰機。韓國海警與海陸空三軍全部參加,整體軍力較往年翻了一番。韓國海軍還罕見地公布了演習的画面。(AP)

韓聯社稱,這次演習,韓軍首次出動了7,600噸級“世宗大王”號宙斯盾艦和陸軍特种部隊,在历屆獨島演習中屬于規模最大的一次。(AP)

当天,日本政府稱竹島是日本固有領土,強烈要求韓方停止演習。但韓國外交部官員回應道,獨島系韓國固有領土,“今后將堅決應對日本對獨島的不正当主張”。圖為韓國海軍特种部隊參加軍事演習。(AP)

韓聯社分析稱,韓國在宣布終止韓日《軍事情報保護協定》3天后啟動演習,被視為對日釋放政治信號。(AP)

据韓軍消息,韓國海軍最精銳的第7機動戰团參加此次演習。戰团麾下世宗艦安裝了基于SPY-1D雷達的宙斯盾戰斗系統,能夠探測最遠兩千里之外的導彈、飛機等空中目標,可同時探測、跟蹤上千個來襲目標,同時截擊其中20多個目標。(AFP)

韓國通常每年6月和12月在獨島軍演。韓國方面從1986年開始在獨島舉行軍事演習,2018年6月和12月分别演習兩天。圖為8月25日,韓國海軍陸戰隊參加演習。(VCG)

獨島位于朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公里。朝鮮、韓國、日本都宣布對該島擁有主權,目前韓國實際控制這一島嶼。日本共同社報道,日方對韓方軍演表示“深深的遺憾”,“強烈敦促”韓方停止演習,稱這一島嶼是日本固有領土。圖為8月25日,韓國陸軍特种部隊成員參加軍事演習。(AP)

本月早些時候,韓方抗議日方在2020年東京奧林匹克運動會網站地圖中把“獨島”標為日本領土。圖為8月25日,韓國海軍特种部隊成員參加演習。(AP)

8月25日,韓國青瓦台发言人高旼廷表示,東海領土守護演習不僅僅針對日本一國,而是針對覬覦韓國領土主權的一切勢力,不只是2019年專門舉行,而是每年舉行的例行演習。圖為青瓦台发言人高旼廷。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
1
10
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。