敘外交部稱土耳其軍隊越境進入敘利亞西北部[圖集]

2019-08-20 05:55

編輯:任盈盈

据媒體報道,当地時間2019年8月19日,土耳其的軍隊已經越過邊境,進入敘利亞西北部伊德利卜省的重要城鎮。敘利亞外交部表示,土耳其的裝甲車正駛向伊德利卜省的汗舍孔(Khan Sheikhoun)。目前,土耳其方面對此尚未置評。(VCG)

敘利亞電視台援引其外交部人士的話說:“配備有彈藥的土耳其裝甲車入侵了敘利亞邊境,進入了薩拉奇布市,它們正向汗舍孔方向移動……”(VCG)

据悉,2019年8月5日起,美國軍事談判代表团與土耳其軍方在安卡拉舉行談判,討論敘利亞北部局勢及其對土耳其的安全威脅。(VCG)

据土耳其媒體報道,土方希望在土敘邊境的敘利亞一側建立縱深約32公里的“安全區”,在區內駐軍并清除庫爾德武裝“人民保護部隊”。而敘利亞政府一直認為美國和土耳其在敘北部的軍事存在是對敘主權的侵犯,并對此表示譴責。(VCG)

路過的民眾在觀看并拍攝進入敘利亞的軍隊的裝甲車。(VCG)

当地民眾圍觀。(VCG)

一輛坦克被一輛卡車拉著在行進。(VCG)

目前約有85万人居住在最初由土耳其安全區提出的深達40公里的土地上,由于受到西部幼发拉底河和東部地區的限制,土耳其軍隊計划占領這些地方。這些地方包括了65万庫爾德人(76%),18万遜尼派阿拉伯人(21%),1万土庫曼人(1%)和1万名基督徒(1%)。此外,該地區包括的五個市中只有一個地區,阿比亞德市中阿拉伯人占多數。美國方面認為,庫爾德武裝絕對不會允許這85万人,進入到土耳其軍隊的掌控当中。而安全區建立后,這65万庫爾德人等同于不在美國管控之下,安全也得不到保證。(AP)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
1
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。