美英日加接連出動 俄軍機一周遭四國戰機攔截[圖集]

2019-08-13 20:35

編輯:葉昆石

当地時間8月8日,据英國國防部通報,英國皇家空軍一架“台風”戰斗機從洛西茅斯空軍基地起飛,此外還有一架A330MRTT“航行者”加油機從布萊茲諾頓空軍基地起飛,以監視2架接近英國領空的俄羅斯圖-142反潛機(画面遠處)。英國國防部稱,俄羅斯軍機“經常試圖測試北約的准備程度”以及進行“情報收集任務”。(Twitter@Royal Air Force)

與此同時,英國在北約波羅的海空中警戒任務框架下部署的“台風”戰機也從愛沙尼亞阿瑪瑞空軍基地起飛,攔截在愛沙尼亞領空附近飛行的一架俄羅斯圖-142反潛機和兩架“側衛”戰機苏-30。圖為俄羅斯圖-142反潛機飛往波羅的海執行遠程巡邏任務。(Twitter@Royal Air Force)

一名当時正在執勤的“台風”飛行員稱,“我們緊急起飛攔截一架俄羅斯圖-142飛機,這架飛機当時正向西飛行,接近愛沙尼亞領空。隨著飛機繼續向西飛行,我們將護送任務交給了芬蘭和瑞典的合作伙伴。”(Twitter@Royal Air Force)

英國國防部发布公告稱,這架圖-142后來有兩架苏-30戰機(前)護航。這些俄羅斯飛機在飛越波羅的海地區時沒有按照公認的飛行計划飛行,也沒有與空中交通管制部門取得聯系。整個攔截過程平安無事,而且是以專業的方式進行的。公告指,這是2019年5月輪值波羅的海空中警戒任務以來,英軍“台風”戰機第17次對俄軍戰機進行跟蹤攔截。(Twitter@Royal Air Force)

綜合媒體報道,在剛剛過去不久的8月8日對美國、英國、加拿大、日本這四國空軍/航空自衛隊飛行員來說是忙碌的一天,俄羅斯海空軍遠程航空兵在俄國防部統一部署下四面出擊,分頭前出波羅的海、大西洋、太平洋、日本海遠程巡邏,迫使四國防空力量緊急升空攔截,俄羅斯戰機身影一天之內几乎遍布北半球的所有水域,再次向全球展示了俄羅斯的強大軍事威懾能力。圖為8月8日,日本航空自衛隊對俄羅斯圖-142反潛機進行監視。(日本防衛省統合幕僚監部)

8月8日,俄海軍2架圖-142反潛機從哈巴羅夫斯克邊疆區起飛,經日本海進入東海、黃海遠程巡邏,日本航空自衛隊從多個基地起飛多架戰機對其進行全程跟蹤。圖為日本防衛省发布的圖-142反潛機飛行路线圖。(日本防衛省統合幕僚監部)

美國和加拿大戰機8月8日在阿拉斯加外海緊急攔截了2架進入防空識别區的俄羅斯圖-95遠程戰略轟炸機(前)。報道稱,俄空天軍2架圖-95從恩格斯基地起飛,經北極圈飛往北美洲巡邏,期間得到俄羅斯海軍航空兵米格-31BM戰機的護航,美軍兩架F-22隱形戰機(画面遠處)和加拿大兩架CF-18戰機在E-3空中預警機、KC-135加油機和C-130加油機支持下對其進行攔截。(Twitter@North American Aerospace Defense Command)

報道稱,俄羅斯軍機在剛剛過去的一周異常活躍。英國皇家空軍在8月5日、6日兩天先后攔截了5架飛越波羅的海空域的俄羅斯軍機。8月5日,英軍“台風”戰機攔截了俄軍一架安-26運輸機(画面遠處)、一架圖-142反潛機以及兩架苏-27B“側衛”戰機。(Royal Air Force)

負責攔截這些俄羅斯軍機的是英國皇家空軍“台風”戰機,部署在愛沙尼亞的阿瑪瑞空軍基地,近期正在執行波羅的海“空中警務”行動。圖為俄羅斯圖-142反潛機。(Royal Air Force)

根据英國方面的說法,這些飛越波羅的海空域的俄羅斯軍機“沒有按照公認的飛行計划飛行,也沒有與空中交通管制聯絡”。圖為兩架俄羅斯苏-27B“側衛”戰機。(Royal Air Force)

英國皇家空軍“台風”戰機一名飛行員稱“攔截行動平安無事,并且以專業的方式進行”。圖為苏-27B“側衛”戰機。(Royal Air Force)

8月6日,英國皇家空軍“台風”戰斗機再次緊急升空,攔截了一架在愛沙尼亞領空附近飛行的俄軍圖-134“硬殼”運輸機(画面遠處)。(Royal Air Force)

英國國防部指出,這兩次攔截是自皇家空軍于2019年5月3日接替德國空軍執行北約“加強空中警戒”(eAP)任務以來,第15次和第16次緊急升空攔截俄羅斯軍機。圖為俄羅斯圖-134“硬殼”運輸機。(Royal Air Force)

另据英國《太陽報》7月30日報道,英國皇家空軍“台風”戰機7月28日在愛沙尼亞邊境附近攔截一架俄羅斯伊爾-76運輸機(画面上方),該機一直在波羅的海附近飛行。(Royal Air Force)

駐扎在愛沙尼亞阿瑪瑞空軍基地的一位飛行員說:“我們发現并監測了它在接近北約國家領空時的情況,隨后緊急攔截了這架飛機,并護送這架飛機向北行駛,直到其離開愛沙尼亞領空。”(Royal Air Force)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
11
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。