德空軍兩架“台風”戰機相撞墜毀 一名飛行員遇難[圖集]

2019-06-25 01:07

編輯:葉昆石

据德國國防部当地時間6月24日发布消息稱,当日14時左右,空軍的兩架“台風戰斗機”(Eurofighter/也稱歐洲戰斗機)在德國梅克倫堡-前波美拉尼亞州一個偏遠地區的湖面上空相撞墜毀。圖為6月24日,发布在社交媒體上的照片顯示,兩架歐洲戰斗機在德國東北部空中相撞后墜毀,地平线上升起濃煙。(圖源:Reuters)

德國空軍方面表示,兩架戰機的飛行員都按下了彈射救生座椅按鈕。此后不久,救援人員发現一名生還飛行員,而第二名飛行員則不幸遇難。圖為戰機起火燃燒。(圖源:VCG)

据英國“太陽報”網站6月24日報道,当地目擊者表示,他們聽見了“一聲巨響”,隨后用手機拍攝到了一架飛機失速著火墜落的画面。(圖源:VCG)

根据目擊者拍攝到的画面,兩架飛機的墜毀地點相距不遠,只有6英里(約合10公里)。隨后当地居民在森林和麥田里撿到了四散的飛機蒙皮。(圖源:VCG)

德國軍方在Twitter表示,三架台風戰斗機当時正執行模擬戰斗飛行任務。其中兩架戰斗機相撞后,第三架戰斗機的飛行員发現有兩個降落傘在事发地點下落。圖為碎片散落在田野中。(圖源:Reuters)

德國N-TV電視台援引德國國防部的聲明表示,兩名飛行員都在事故发生時成功彈射。但在墜毀事故的現場已找到1名生還的飛行員。当地警方告訴N-TV電視台,另一名飛行員已經死亡,遺體已被回收。圖為墜機現場。(圖源:Getty)

“對我們的空軍來說,這是悲傷的一天。”德國國防部長烏爾苏拉⋅馮德萊恩(Ursula von der Leyen,中)在墜機地點附近對記者說:“我們在一次飛行事故中失去了一名士兵。”她說,飛機起飛約20分钟后相撞。(圖源:Getty)

戰機殘骸墜落在附近的森林中,引发了一場火災。当局事发后約一小時就找到其中一名飛行員,并全力搜救另一名失蹤的飛行員,以及撲滅墜機導致的森林大火。(圖源:VCG)

德國之聲中文網報道稱,此次相撞墜毀的戰斗機隸屬于駐扎在羅斯托克(Rostock)附近的德國空軍第73戰術聯隊“施泰因霍夫”。圖為6月24日,德國警方直升機降落在戰機墜毀現場。(圖源:VCG)

報道稱,被救生還的飛行員所駕駛的飛機墜落于小鎮諾森蒂內爾許特邊緣地帶的一處空地上。居民只有700人的這個小鎮幸運地避過了一場天降大禍。据稱,另一架飛機墜落在約10公里之外的森林中。圖為6月24日,戰機殘骸散落在諾森蒂內爾許特附近的一個停車場上。(圖源:VCG)

早在2019年5月,台風戰機的質量問題就曾引起媒體关注。德國《明鏡周刊》一篇報道稱,根据聯邦國防軍的相关報告,在2017年,總共128架台風戰機当中,只有39架具備隨時出動的能力。而德國對北約的承諾則是,緊急情況下,德方可出動82架“台風”戰斗機。圖為6月24日,警察站在一條通往德國空軍兩架台風戰斗機墜毀地點的街道上。(圖源:VCG)

對聯邦軍總共53個武器系統中5,000個樣本進行抽樣調查的結果顯示,新型軍用器材合格率甚至低于平均水平。2018年2月发表的審核報告顯示,聯邦軍全部武器的可使用比例略高于50%。圖為2018年4月26日,德國聯邦國防軍“台風”戰斗機亮相柏林國際航空展。(圖源:Getty)

歐洲台風戰斗機,是一款雙发鴨式布局多用途戰機,由德英意西聯合研制。該機可以发射AIM132先進短程導彈和“流星”空對空導彈,也可以发射“硫磺石”,“金牛座”,“暴風影”三款空地導彈。德國空軍目前擁有140架這种先進戰機,編制內則有128架。此次事故將是“台風”投入使用以來发生的第七起致命墜機事故。圖為2018年6月7日,一架歐洲台風戰斗機抵達文斯托夫空軍基地,參加德國聯邦國防軍開放日活動。(圖源:Getty)

雖然台風是一款21世紀后才投入使用的新型戰機,但是近年來德國聯邦國防空軍在台風的戰備出勤狀況上十分糟糕。圖為2014年9月10日,德國空軍執行波羅的海空中警戒任務,以保障波羅的海周邊國家的領空安全。(圖源:VCG)

報道稱,這主要是因為德國空軍台風戰斗機的“防御輔助子系統”——一款整合雷達紅外告警與自衛電子戰的告警系統大量出現了故障,并且無法得到及時修繕。圖為2014年9月10日,德國空軍的一架台風戰斗機飛過愛沙尼亞上空。(圖源:VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
15
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。