江南造船厂 中国历史最悠久的军工造船企业[图集]

2019-09-21 19:27

编辑:任盈盈

近日,越来越离近中国成立70周年国庆日,中国各地举行了很多的“献礼”活动。9月27日,中国国内动画电影《江南》将上映。作为第一部以民族重工业为题材的中国国产动画,影片从一个制造局学徒的视角讲述了中国军工机匠,再现百年前的时代图景、颂扬军工人的家国情怀。影片描绘了上海民族工业发展、抒写上海城市风骨。图为1967年上海江南制造厂制造的朝阳号。(维基百科公有领域)

江南造船(集团)有限责任公司成立于1996年,是中国船舶工业集团所属的大型造船企业,可追溯到成立于1865年的江南机器制造总局,后更名为江南船坞、江南造船所、江南造船厂,直至现今的名称。江南造船集团是中国规模最大、设施最先进、生产品种最为广泛的现代化造船基地。图为1965年的江南造船厂。(维基百科公有领域)

1965年,江南造船厂的万吨高压水泵房。(维基百科公有领域)

江南造船是中国历史最悠久的军工造船企业,中国的第一炉钢铁、第一门钢炮、第一艘铁甲兵轮、第一台万吨水压机、第一艘潜艇、第一艘护卫舰、第一艘自行设计的远洋货轮、第一艘海洋考察通信船、第一艘石油液化气船、第一艘跨海火车渡轮等都是出自该厂。2008年,江南造船集团整体搬迁至长兴岛的中船长兴岛船舶制造基地,同时拆分出上海江南造船厂直接隶属于中船集团,成为一家主营民用工程船舶的公司。中国第3艘航母003型航空母舰在江南造船建造中。(维基百科公有领域)

1964年,上海江南造船厂的建设号远洋轮船。(维基百科公有领域)

江南造船厂的工人唐应斌在工作。(维基百科公有领域)

江南造船厂的自由锻造水压机。(维基百科公有领域)

江南造船厂的工作在做焊接工作。(维基百科公有领域)

江南造船厂用分段装配法在作业。(维基百科公有领域)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。